aif.ru counter
355

Зачем сливают престижные школы Ульяновска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 44 29/10/2014
Коллаж Елены Огневой / АиФ

Вместо двух хороших школ в Ульяновске может появиться одна.

Не детский стресс

По словам начальника управления образования Ульяновска Ольги Мезиной, будет образован многопрофильный образовательный центр, где обучение будет проходить по системе международного бакалавриата. В центре будут сохранены все существующие профили, а интересы детей и родителей будут поставлены во главу угла, утверждает Ольга Николаевна. Родители учеников школы № 6 серьёзно обеспокоены. Родители гимназистов тоже бьют тревогу: гимназия задыхается на своих площадях, сюда ездят дети из всех районов города. Где найти место ещё для 500 человек?

Дорожную карту не видели

В социальных сетях размещено открытое письмо родителей школы № 6, где говорится:

«В соответствии со ст. 43 Конституции РФ, каждый имеет право на образование, при этом общедоступность образования гарантируется государством. Мы считаем, что изменение статуса школы нарушит права наших детей на получение образования по месту жительства в шаговой доступности и на свободу выбора учебного заведения». За разъяснениями мы обратились к директору школы № 6 Зое Филатовой. Вот что она сказала:

- Учителя школы в написании письма участия не принимали. Видно, что писал человек, несведущий в организации учебного процесса. Что касается объединения – на сегодняшний день у меня нет ни дорожной карты, ни официального распоряжения Управления образования.  Безусловно, необходимо провести анкетирование и опрос родителей и детей. Мы планируем обсудить ситуацию на родительском собрании в конце ноября. Сейчас обстановка в школе спокойная.

Между тем обсуждение идёт полным ходом. Однако, по словам родителей лингвистической гимназии, на эти встречи приглашают лишь тех, кто лояльно относится к возможному объединению.

- О закрытии школы № 6 не может быть и речи, - утверждает  Ольга Мезина. – Мы были в школе № 6 и предложили к обсуждению дорожную карту. Без окончательного одобрения большинства родителей объединения не будет. В случае согласия дорожная карта будет утверждаться главой администрации Ульяновска. И уже с 1 сентября 2015 года состоится поэтапное объединение с переходным периодом от трёх до пяти лет. В перспективе – присоединение двух детсадов, чтобы на их базе начать раннюю лингвистическую подготовку.

С одной стороны, начальник городского управления образования утверждает, что если родители не согласны, объединения не будет, с другой,   называет конкретные сроки переходного периода, рассказывает о присоединении двух детских садов. А в родительской среде ходят упорные слухи о том, что дело решённое, и уже портфели руководство разобрало.

 Родители школы №6 написали письма Павлу Астахову, губернатору, главе города о своём несогласии слиться со 2 гуманитарной, родители последней в соцсетях яростно отбиваются от объединения. Может, послушать родителей?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах