aif.ru counter
75

Акция «АиФ»: чего ждёт димитровградская «Планета»? (08.12.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 49 03/12/2014
Кира Светлова / АиФ

Новый год это пора чудес и волшебства! Каждый год благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» приглашает читателей и бизнес-партнёров  присоединиться к замечательному проекту «Стань Дедом Морозом!». «АиФ в Ульяновске» хочет вместе с фондом провести в этом году акцию для Димитровградского детского дома «Планета». Цель нашей акции – подарить  ребенку с «Планеты» именно тот  подарок, о котором он мечтает.

Фото: АиФ/ Кира Светлова

Талантливы все!

Познакомившись поближе с ребятней, обитающей в димитровградском детском доме "Планета", мы поняли: они все удивительно талантливы! И каждый по-своему.

Какие шедевры handmade сотворили «планетовцы»  на уроках рукоделия, чтобы подарить тем, кто исполнит их мечты! Таких ни в одном магазине не найдешь и не купишь. Что сейчас можно увидеть на прилавках? Ширпотреб, растиражированный в миллионах экземплярах. Поделки воспитанников "Планеты" поражают и техникой, и фантазией, и тщательностью, с которой они выполнены.

Восьмилетняя Даша Вишнякова смастерила грустного и одновременно разудалого Петрушку. Девятилетняя Настя Яценко придумала и воплотила в материале щеночка, о котором мечтает сама. Ее ровесница Василина Долгова сшила веселого клоуна, а десятилетняя Света Фомина - озорного котика. Равиль Хакимов, которому недавно исполнилось 11 лет, сделал замечательного снеговичка.

Совершенно необычную Снегурочку исполнила  своими руками 11-летняя Лера Романова. Внучка Деда Мороза получилась немножко полноватая, но зато - забавная. Лера, говорят воспитатели, - вообще настоящая звезда "Планеты". Ей многое удается. Помимо того, что из-под ее рук выходят такие шедевры, которые высоко оцениваются жюри различных конкурсов, Лера еще и прекрасно поет и танцует. В ее арсенале - множество лауреатских дипломов. В частности, на проходившем недавно конкурсе детского творчества в Татарстане девочка завоевала гран-при. Столь высоко были оценены ее подсолнухи, выполненные в тестопластике. Посмотрите на эту чудную картину, и вы глаз от нее не сможете оторвать. Станете разглядывать и каждую мельчайшую деталь, и композицию в целом - работа просто идеальна. Вот вам - и будущий готовый дизайнер.

Фото: АиФ/ Кира Светлова

А пока девочка мечтает получить на Новый год аудиоплеер. Чтобы все время слушать любимых исполнителей. (Рукоделие и музыка - два равных по значимости главных увлечения Леры). 

- На конкурсах я выступаю, в основном, с "заказными" песнями - о детстве, о друзьях, - шутит Лера, которая с удовольствием поет на всех праздниках и фестивалях, куда бы ее ни позвали. - А самой мне очень нравится творчество известной певицы Юли Савичевой. Хочу быть похожей на нее.

Фото: АиФ/ Кира Светлова

Еще девочке хотелось бы когда-нибудь побывать во Франции.

- Французские исполнители мне тоже очень нравятся, и мне хотелось бы послушать их вживую. Ну и конечно - погулять по красивым улочкам Парижа, посмотреть на Эйфелеву башню. Только вот лягушек и улиток я там есть не буду. Хоть это и французский деликатес, как говорят. Но все же они - милейшие существа. Их лучше погладить...

На снимках:  Лера Романова со своей затейливой Снегурочкой. 2. Поделки ребят.

Давайте  осчастливим в этом году димитровградских «планетян»! В конце декабря они поедут всей своей «Планетой» в Москву в Большой театр на балет «Щелкунчик»!

 А мы постараемся каждый номер до нового года  рассказывать о  ребятах с «Планеты» и их мечтах.

О желании участвовать в акции «Стань Дед Морозом» можно рассказать главному редактору по телефону 8(422) 42-25-65, или написать на электронную почту aif@mosaica.ru

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах