80

Ульяновцы будут летать в Нижний Новгород, Пермь, Уфу, Саратов до 2016

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 30 декабря - АиФ в Ульяновске. Стало известно, что в Правительстве РФ подписано постановление  о предоставлении  государственной поддержки организациям воздушного транспорта в 2014 - 2016 годах. Планируется, что из Ульяновска из аэропорта им. Карамзина  будут выполняться  авиарейсы  по четырем маршрутам: в Нижний Новгород, Саратов, Пермь и Уфу.

Как сообщил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, изменились правила выделения субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта. Параметры программы  поменялись  в пользу регионов. Если в 2013 году  софинансирование программы  было  50 на 50 с федеральным бюджетом, то в следующие три года соотношение будет 60 на 40: 620 миллионов рублей выделит федеральный бюджет,  412  - региональные бюджеты.

Пилотный проект авиаперевозок  стартовал в 2013 году.  Полёты организует авиакомпания Татарстан на девятиместном воздушном судне марки Cessna  208B  Grand Caravan и восьмиместном самолёте бизнес-класса Pilatus PC-12. В Ульяновской области перевезено около 700 пассажиров.

 - Для нас крайне важно, что Постановление принято на три года. Это сигнал авиакомпаниям,  рынку,  что можно закупать самолеты и готовить пилотов.  Это сигнал и для потенциальных пассажиров, что программа не закончится.  Уже многие предприниматели говорят, насколько проще стало сегодня решать вопросы по работе. Все стало доступнее с точки зрения мобильности, сроков прибытия в тот или иной регион. Мы проводили опросы среди пассажиров, и люди говорят, что ситуация изменилась кардинально - не нужно по трое-четверо суток переезжать, чтобы добраться через Москву, поездом, - прокомментировал ситуацию полпред. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах