aif.ru counter
56

Ульяновцы вместо Уфы будут летать в Казань

Сергей Юрьев / АиФ
Ульяновск, 9 октября - АиФ-Ульяновск.

В рамках проекта региональных перевозок в Приволжском федеральном округе авиакомпания «Ак Барс Аэро» намеревается ввести новый рейс из Ульяновска до Казани, сообщает «Коммерсантъ». По предварительной информации, долететь до Казани можно всего за сорок минут, а стоить билет будет около тысячи рублей. Планируется, что полёты будут происходить три раза в неделю. Неизвестно, что предпочтут ульяновцы: 40 минут в самолёте или три-четыре часа езды в автомобиле.

Первоначально предлагалось, что субсидирование новых авиарейсов будет производиться за счёт сэкономленных средств региональных бюджетов, но есть и другой вариант решения проблемы –  замена малонаполняемого рейса Ульяновск - Уфа на более перспективный рейс Ульяновск - Казань.

Как пояснили в министерстве транспорта Ульяновской области, в рамках программы межрегиональных авиаперевозок в Ульяновске открыты авиарейсы по четырём направлениям. Перевозки по маршрутам «Ульяновск - Нижний Новгород», «Ульяновск -Пермь», «Ульяновск - Саратов» осуществляются на 9-местном воздушном судне марки Cessna 208B Grand Caravan.  А  авиарейсы по маршруту «Ульяновск - Уфа» - на 8-местном самолёте бизнес - класса Pilatus PC-12. Вопрос по поводу авиарейса «Ульяновск – Казань» пока окончательно не решён.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах