80

Межрегиональные перевозки из Ульяновска и обратно оплатит федеральный центр

АиФ в Ульяновске / АиФ

Ульяновск, 8 ноября - АиФ в Ульяновске. Этот проект реализуется в настоящее время в Ульяновской области

Эти сведения прозвучали на совещании о перспективах развития малой авиации под председательством премьера  Дмитрия Медведева 6 ноября в аэропорту «Шереметьево».

На совещании присутствовали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, руководители федеральных министерств, глава Росавиации Александр Нерадько и представители авиакомпаний, включая компании-участники проекта развития региональных пассажирских авиаперевозок в ПФО.

О дальнейшем продолжении программы по развитию региональных авиаперевозок в ПФО в 2014-2016 годах сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов:

- Мы предполагаем, что на эти цели потребуется общий объем софинансирования примерно 1 миллиард рублей в год, но, исходя из существующей пропорции 60/40, объем средств федерального бюджета будет около 600 миллионов рублей. Мы рассчитываем, что на региональных линиях в пределах ПФО в следующем году будет перевезено примерно 170 тысяч пассажиров, - заявил он.

В результате осуществления этого проекта в Ульяновской области на 34% увеличилось число пассажиров воздушных судов.

В настоящее время из аэропорта имени Николая Карамзина три раза в неделю выполняются авиарейсы по маршруту «Уфа – Ульяновск – Уфа». Перевозчиком выступает ЗАО «Авиа Менеджмент Груп». Авиарейсы выполняются на восьмиместном самолёте бизнес-классаPilatus PC-12.

С 9 октября авиакомпания «Татарстан» выполняет авиарейсы по маршрутам «Ульяновск – Нижний Новгород», «Ульяновск – Саратов». Рейсы выполняются на девятиместном воздушном судне марки Cessna 208B GrandCaravan. Планируется, что в следующем году из Ульяновска будут выполняться рейсы по четырем маршрутам: в Нижний Новгород, Саратов, Пермь и Уфу.

Михаил Бабич отметил, что с апреля текущего года по настоящее время в Приволжье работали четыре региональных авиакомпании. В 2013 году перевезено более 70 тысяч пассажиров – это 170% к общему объему 2012 года. «К концу года будет перевезено 90 тысяч человек. Более чем в 2,5 раза мы превысим объем 2012 года. Если в апреле-мае летало всего по восемь тысяч пассажиров, то в октябре – уже 12», - сообщил полпред.

Кроме того, он добавил, что ряд маршрутов вышел на самоокупаемость, и предложил ввести механизм оценки эффективности авиаперевозчиков, учитывая заполняемость самолетов.

- Со всеми регионами округа эти позиции согласованы, все губернаторы поддержали программу. Средства софинансирования в объеме 412 млн рублей на 2014 предусматриваются в региональных бюджетах, - сказал Михаил Бабич.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах