aif.ru counter
23

Комплексу «Аэропорт Ульяновск» выделили средства на реконструкцию

Внесение изменений связано в первую очередь с необходимостью увеличения финансирования программы. Так, например, необходимо выделить дополнительные средства на развитие инновационного малого и среднего предпринимательства в авиационной и авиастроительной отраслях региона. В частности, Министерство экономического развития РФ выделяет 8 млн. рублей на создание Центра кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках регионального научно-образовательно-производственного кластера «Ульяновск – Авиа». Одним из условий выделения федеральных средств является дополнительное софинансирование из областного бюджета порядка 2 млн. рублей.

Как отметил исполняющий обязанности министра промышленности и транспорта Ульяновской области Олег Гуляев, Центр кластерного развития будет создан как инновационная структура, оказывающая содействие малым и средним предприятиям, а также обеспечивающая доступ к высокотехнологичному, испытательному, измерительному и исследовательскому оборудованию.

Кроме того, в рамках законопроекта Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области будет внесено в качестве соисполнителя в мероприятия по реконструкции аэровокзального комплекса ОАО «Аэропорт Ульяновск». Сотрудники Министерства будут осуществлять контроль за деятельностью аэропорта, а также за ходом ремонтных и строительных работ.

Третье изменение связано с решением Правительства Ульяновской области о проведении авиатранспортного форума в Ульяновске в 2011 году в рамках областной целевой программы «Ульяновск – авиационная столица» на 2009-2011 годы». В связи с этим объём финансирования целевой программы будет увеличен

Члены регионального Правительства одобрили вносимые изменения и передали документ в Законодательное Собрание области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах