aif.ru counter
10

350 килограммов орехов и свежих томатов сожгли в аэропорту «Ульяновск - Восточный»

Фото автора.

«Это связано с участившимися случаями выявления в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, карантинных для России объектов», - комментирует принятое решение пресс-секретарь Россельхознадзора по Ульяновской области Екатерина Стебницкая. В принципе овощи и орехи провозить можно, но необходимы документы о том, что продукция прошла санитарную проверку. Зачастую таких документов у граждан нет.

27 апреля 2012 года в Ульяновск прибыл самолет из Узбекистана. При досмотре в аэропорту «Ульяновск - Восточный» на рейсе «Ташкент - Ульяновск» специалисты Управления Россельхознадзора по Ульяновской области обнаружили запрещённую продукцию в ручной клади девятнадцати пассажиров. Орехи и овощи без документов пытались провезти и члены экипажа. Общий вес запрещённого груза составил 350 килограммов. В итоге грецкий, миндаль, фисташки, томаты, огурцы, земляника, курага, урюк, зелень, саженцы роз были утилизированы в фитосанитарной печи на территории аэропорта.

Справка «АиФ»:

Овощи, саженцы роз и орехи привозить в регион можно – при наличии необходимых документов о том, что продукция прошла санитарную проверку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах