aif.ru counter
31

В Ульяновской области «спишут» автобусы, отслужившие более 15 лет

Фото автора

Ульяновск, 18 декабря – АиФ в Ульяновске. Как доложил губернатору Сергею Морозову министр промышленности и транспорта региона Андрей Тюрин, из федерального бюджета будет выделено 35 миллионов рублей, на которые планируется приобрести 31 автобус вместимостью порядка восьмидесяти пассажиров.

Также Андрей Тюрин заявил: «Главная наша задача – обеспечить безопасность движения пассажирского транспорта. Автобусы среднего класса обеспечивают высокий уровень комфорта для пассажиров, сохраняя маневренность и ходовые качества».

 

Справка АиФ:

Целевая программа «Обновление подвижного состава общественного автомобильного транспорта Ульяновской области» действует в 2011-2018 годах. За этот период планируется приобрести 166 автобусов на общую сумму 669,4 миллиона рублей, в которую вошли средства бюджетов разных уровней – федерального и областного, а также автотранспортных предприятий. Всё это позволит списать автобусы со сверхнормативными пробегами и средним сроком эксплуатации 10-15 лет. В результате обновления произойдет снижение эксплуатационных затрат на техническое обслуживание и ремонт автобусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах