33

Откроется первый регулярный авиарейс из Ульяновска в Западную Европу

Ульяновск, 21 января – АиФ в Ульяновске. Уже подготовлен пакет нормативных документов для организации перевозок, которые проходят процедуру согласования. С авиакомпаниями по данному вопросу также ведутся переговоры. Первый регулярный авиарейс из Ульяновска в Западную Европу планируется открыть в первом квартале 2013 года. Перелёты планируется организовать из международного аэропорта «Ульяновск Восточный».

Справка АиФ
В 2012 году через аэропорты Ульяновской области перевезено 128 тысяч пассажиров. Рост пассажиропотока по отношению к аналогичному периоду 2011 года составил 56 процентов. В декабре 2012 года аэропорт имени Карамзина обслужил стотысячного пассажира.

Также в 2013 году должно увеличиться число внутрироссийских авиарейсов п из аэропорта имени Карамзина: в Нижний Новгород, Уфу, Пермь и Саратов. Это стало возможным, поскольку в рамках пилотного проекта организации региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, планируется выделение субсидий авипредприятиям из федерального и регионального бюджетов.

16 января Правительством Российской Федерации были утверждены правила предоставления субсидий на организацию пассажирских перевозок воздушными судами в салонах эконом-класса. С 1 апреля по 30 ноября на эти цели будет выделено 300 миллионов рублей. 18 января у полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича состоялось совещание по вопросу реализации пилотного проекта организации внутренних региональных авиаперевозок в ПФО. Ульяновская область подала заявку на участие в организации авиаперевозок по маршрутам: 

Ульяновск - Нижний Новгород;

Ульяновск – Уфа;

Ульяновск – Пермь;

Ульяновск – Саратов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах