56

Строительная компания нарушила закон о долевом строительстве

Ульяновск, 14 ноября – АиФ в Ульяновске. На прошедшем заседании административной комиссии ульяновского минстроя были рассмотрены правонарушения, допущенные одной из строительных организаций, привлекающей средства граждан для долевого строительства.

Строительная компания, выполняющая строительство многоквартирного жилого дома по улице Терешковой в Засвияжском районе города Ульяновска, как оказалось, нарушило Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Она, в частности, не опубликовала на своем официальном сайте изменения в финансовых результатах текущего года, размерах дебиторской и кредиторской задолженности за второй квартал 2012 года, и дольщики, предоставившие в распоряжение застройщика свои средства оставались в неведении, насколько эффективно используются их средства, и сколь велики финансовые риски.

Из-за всего этого региональный минстрой вынес постановления о наложении административных штрафов в размере 5 тысяч рублей на должностное лицо и в размере 200 тысяч рублей на организацию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах