aif.ru counter
73

Геннадий Антонцев: «Кто поставит точку в проблеме долевого строительства?»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ - Ульяновск 13/02/2013
Фото: АИФ

То, что до 17 февраля дом на Буинской не построят, понятно («АиФ в Ульяновске » №5 от 30.01.2013 г.). Чудес не бывает. Но наши граждане четко знают: поля чудес в нашей стране никто не запретил, поэтому беспокойство их имеет полное основание.

Конечно, можно героически преодолевать трудности, как это было с дольщиками «Капстроя», которым построили жилье за счет бюджета. Но есть и второй вариант – не создавать эти самые трудности. И тут с Буинской дело обстоит гораздо сложнее. Ибо вопрос «имеет историю». Поэтому и застройщику, и чиновникам придется преодолевать накопившееся недоверие.

Сомневались в законности деятельности ООО «Максима» давно: фирмы, по соседству с которыми оказался выделенный под застройку участок, обращались в арбитраж; жители дома №3, рядом с которым воздвигается новый дом не то в 14, не то в 25 этажей, писали прокурору области, главе Ульяновска, министру строительства…

Кстати, про 25 этажей сообщала сама «Максима» на своем сайте еще в 2010 году. Сегодня весь сайт компании – это всего одна страничка с изменениями в проектную декларацию. На этом же сайте указан «предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома – до 17 февраля 2013 года». «Мелочь», но доверие подрывает…

Когда прогремел «Капстрой», от одной из риэлторских фирм я узнал, что эта фирма обнаружила двойные продажи в «Капстрое» года за два до возбуждения уголовного дела. Фирма эта предупредила о двойной продаже правоохранительные органы - от областных до московских. Ответы пришли убаюкивающее: «Состава преступления нет». «Состав» пришел позже и обошелся нам с вами более чем в 250 миллионов бюджетных рублей, которые можно было сэкономить, если бы «кто-то кое-где у нас порой»…

Чтобы рассеять туман вокруг Буинской, не по телефону застройщикам нужно разговаривать с вкладчиками, а организовать форум на своем сайте, чтобы не на питерском сайте ульяновские «буинцы» общались, и ответы на вопросы давать в буквах, а не вслух. А чиновники должны дать вкладчикам письменный ответ, за который, в случае чего, отвечать придется…

Геннадий Антонцев, журналист, депутат Городской Думы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах