То, что до 17 февраля дом на Буинской не построят, понятно («АиФ в Ульяновске » №5 от 30.01.2013 г.). Чудес не бывает. Но наши граждане четко знают: поля чудес в нашей стране никто не запретил, поэтому беспокойство их имеет полное основание.
Конечно, можно героически преодолевать трудности, как это было с дольщиками «Капстроя», которым построили жилье за счет бюджета. Но есть и второй вариант – не создавать эти самые трудности. И тут с Буинской дело обстоит гораздо сложнее. Ибо вопрос «имеет историю». Поэтому и застройщику, и чиновникам придется преодолевать накопившееся недоверие.
Сомневались в законности деятельности ООО «Максима» давно: фирмы, по соседству с которыми оказался выделенный под застройку участок, обращались в арбитраж; жители дома №3, рядом с которым воздвигается новый дом не то в 14, не то в 25 этажей, писали прокурору области, главе Ульяновска, министру строительства…
Кстати, про 25 этажей сообщала сама «Максима» на своем сайте еще в 2010 году. Сегодня весь сайт компании – это всего одна страничка с изменениями в проектную декларацию. На этом же сайте указан «предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома – до 17 февраля 2013 года». «Мелочь», но доверие подрывает…
Когда прогремел «Капстрой», от одной из риэлторских фирм я узнал, что эта фирма обнаружила двойные продажи в «Капстрое» года за два до возбуждения уголовного дела. Фирма эта предупредила о двойной продаже правоохранительные органы - от областных до московских. Ответы пришли убаюкивающее: «Состава преступления нет». «Состав» пришел позже и обошелся нам с вами более чем в 250 миллионов бюджетных рублей, которые можно было сэкономить, если бы «кто-то кое-где у нас порой»…
Чтобы рассеять туман вокруг Буинской, не по телефону застройщикам нужно разговаривать с вкладчиками, а организовать форум на своем сайте, чтобы не на питерском сайте ульяновские «буинцы» общались, и ответы на вопросы давать в буквах, а не вслух. А чиновники должны дать вкладчикам письменный ответ, за который, в случае чего, отвечать придется…
Геннадий Антонцев, журналист, депутат Городской Думы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть