aif.ru counter
44

Специальная комиссия проверит в Ульяновске факты нарушения моратория на рубку деревьев на проспекте Нариманова

Фото автора.

Но ульяновцы регулярно сообщают об идущем или готовящемся сносе зелени. Под угрозой уничтожения сейчас находится зелёная зона рядом с домом № 12 на улице Самарской. А в Засвияжье участок у перекрестка улиц Рябикова и Богдана Хмельницкого обнесли забором и проводят уничтожение сквера. Стройка на улице Рябикова пока приостановлена.

Буквально 22 мая было снесено 99 берёз, тополей, клёнов, окружавших пешеходную дорожку вдоль трамвайных путей. Специалисты областного министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области и Госэконадзора определили, что все уничтоженные деревья были абсолютно здоровы. Ущерб от сноса почти ста деревьев на проспекте Нариманова правоохранительные органы оценили в 1,3 миллиона рублей.

По поручению главы города Марины Беспаловой была создана комиссия для проведения служебной проверки в администрации Ульяновска по факту нарушения моратория на рубку деревьев на проспекте Нариманова. Данная проверка пройдёт согласно решению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который также поручил направить все материалы по факту массового сноса зелёных насаждений на проспекте Нариманова в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.

Председателем комиссии, которой предстоит выявить фактические действия или бездействие должностных лиц, назначен глава администрации Ульяновска Александр Букин. Кроме того, в комиссию вошли представители правового управления городской администрации, комитета по региональному государственному экологическому надзору, министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии, а также государственно-правового департамента по Ульяновской области. Напомним, что Сергей Морозов поручил согласовать с прокуратурой и внести ужесточающие требования в городской мораторий на вырубку деревьев.

Справка «АиФ»:

Дополнительные меры по регулированию сноса зелёных насаждений планируется рассмотреть на ближайшем заседании экологической палаты Ульяновской области, которое состоится 31 мая с 10.00 до 12.00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах