45

Зеленые насаждения в Ульяновске продолжают уничтожаться

В пятницу утром в центре города была спилена взрослая липа. Работники городского хозяйства, убиравшие зелень, утверждают, что дерево еще ночью снес врезавшийся в него автомобиль. Впрочем, у экологов есть большие сомнения в том, что эта авария действительнобыла.

Тем не менее, 1 июня около семи часов утра сотрудники МУП “Центр по озеленению и благоустройству Ульяновска” начали спиливать липу у торгового центра “Купеческий” на улице Гончарова. Инспектору Госэконадзора, по словам руководителя этого ведомства Константина Долинина, они пояснили, что ночью в липу врезался автомобиль. Удар якобы был настолько сильным, что взрослое дерево переломилось и упало на фасад торгового центра. Однако каких-либо следов повреждений от упавшего дерева на фасаде торгового центра обнаружить не удалось обнаружить. Кроме того, по предварительной информации, в ГИБДД аварии с участием дерева в ночь с четверга на пятницу зарегистрировано не было.

Впрочем, если авария и была, то водитель, сбивший липу, будет найден, и с него потребуют компенсации ущерба нанесенного окружающей среде. Если же выяснится, что причиной сноса дерева была не авария, за него накажут инициаторов вырубки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах