aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
47

В Ульяновске государство возвращается в сферу ЖКХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Ульяновск 03/07/2013
Фото Алексея Юхтанова

Ульяновск, 4 июля – АиФ в Ульяновске. Сам губернатор объяснил создание новой структуры необходимостьюформирования единой цепочки-от выработки коммунального ресурса до поставки его населению и, кроме того - необходимостьюконтроля за деятельностью управляющих организаций.

- Новая структура задаст планку частным управляющим компаниям. Мы не намерены вытеснять частный бизнес, а лишь хотим дать людям альтернативу в виде качественной, прозрачной, жестко контролируемой системы управления жильем. Тем частникам, которые захотят остаться на этом рынке, придется соответствовать - заявил Сергей Морозов.

Как сообщил зампред правительства Ульяновской области Александр Букин, сначала в «Облкомхоз» будут переданы 38 источников, обеспечивающих теплом население, а также бюджетные и коммерческие предприятия в райцентрах - Карсуне, Вешкайме, Базарном Сызгане, Тереньге, Сенгилее, посёлкахим. Ленина Барышского района и Карлинская Роща города Ульяновска. Далее будет рассмотрен вопрос передачи в «Облкомхоз» всех источников, обеспечивающих теплоснабжение бюджетных учреждений и объектов водоснабжения, построенных за счет средств областного бюджета. Главная задача предприятия на данный момент – качественная подготовка источников теплоснабжения к отопительному сезону.

Собственнику придётся стать хозяином

Геннадий Антонцев, начальник отдела регионального общественного контроля фонда содействия реформированию ЖКК и энергоэффективности Ульяновской области считает, что гражданам под силу держать под контролем все процессы в «коммуналке»:

- Сегодня у общественности достаточно ресурсов, чтобы контролировать управляющие организации. Есть масса примеров, когда собственники не просто хотят проконтролировать «коммуналку», а начинают разбираться, за что они платят деньги. Но в основном люди не привыкли ещё быть хозяевами. Собственниками назывались все, а, вот, настоящими хозяевами никто не стал. Может быть, единицы в Ульяновске. Наша цель - помочь в этом и остальным.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество