aif.ru counter
21

Правительство Москвы закупает 15 ульяновских самолетов

Договоренность с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и руководителем авиационной корпорации Алексеем Федоровым о приобретении в Ульяновске Правительством Москвы целой серии самолетов ТУ-204 СМ. Планируется, что соглашение о закупке 15 самолетов будет подписано в первых числах сентября в рамках инвестиционного форума в Москве.

По словам Юрия Лужкова, производимые в Ульяновске самолеты приближаются по своим характеристикам к импортным авиамашинам, и предполагаемый контракт позволит Правительству Москвы избавиться от необходимости развивать отечественные перевозки только на импортных авиасудах.

Как сообщили в пресс-службе правительства, будет перениматься опыт Москвы в сфере образования, создании благоприятной среды для людей с ограниченными возможностями, строительства социальных учреждений. Юрий Лужков предложил региону готовые проекты зданий детских садов, почтовых отделений и других объектов городской инфраструктуры, использование которых позволит сэкономить бюджетные средства на проектных работах. Кроме этого, стороны обсудили возможность взаимодействия с представителями московской строительной индустрии в процессе возведения микрорайонов жилья и сети современных гостиниц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах