В течение нескольких дней вулкан Шивелуч выбрасывает пепел на высоту до 8 километров. Как сообщил агентству «Интерфакс - Дальний Восток» заведующий лабораторией сейсмической и вулканической активности камчатского филиала геофизической службы РАН Сергей Сенюков, активизация вулкана Шивелуч началась днем 1 июля. С тех пор и по сегодняшний день исполин еще 10 раз выбрасывал пепел на высоту до 6 км над уровнем моря.
По его словам, с момента активизации Шивелуча на вулкане зарегистрировано порядка 250 сейсмических событий. К западу от вулкана прошел пеплопад, а с его склонов спустился селевой поток, размывший грунтовую автомобильную дорогу возле реки Еловка Усть-Камчатского района.
Справка АиФ:
Вулкан Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки - расположен в северной части центральной Камчатской депрессии. Диаметр его основания 45-50 км, площадь не менее 1300 км2. Абсолютная высота 3283 м (главная вершина), высшая точка действующего аппарата (Молодой Шивелуч) - 2800 м. Это одно из крупнейших вулканических сооружений Камчатки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть