aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
20

Ульяновск уступил Ульяновскому району в рейтинге эффективности деятельности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 05/12/2012
Фото Владимира Никитина

Показатели деятельности ульяновских органов власти подорвало здравоохранение – 13-е место по области. А в сфере ЖКХ город прорвался за счёт хорошего сбора платежей с населения.

В рейтинге эффективности муниципальных органов власти Ульяновской области, который составило региональное Министерство экономики на основе материала 2011 года, Ульяновск занял второе место. Это в целом. А если в частности, то у города есть и свои точки провала.

У Ульяновска 13-е место из 25-ти муниципальных образований региона в сфере здравоохранения. Причём с темпами улучшения ситуации и того хуже – 18-е место.

В деле сохранения здоровья впереди областного центра Кузоватовский, Майнский, Мелекесский районы и многие-многие… Согласно отчёту Минэкономики тянут областной центр назад неэффективные расходы на управление кадровыми ресурсами, ещё в Ульяновске самый слабый показатель по выявлению, началу лечения и профилактике заболеваний.

- Особую обеспокоенность вызывает рост в городе числа смертей от инфаркта миокарда за период с 2010 по 2011 годы, а также число случаев смерти детей до 18 лет в первые сутки в стационаре и рост младенческой смертности, - сказал министр экономики Олег Асмус.

В плане эффективности работы жилищно-коммунального сектора областной центр пропустил вперёд Карсунский, Ульяновский, Кузоватовский районы и занял четвёртое место.

Причём такой «высокий показатель» был достигнут за счёт хорошего сбора средств за топливно-энергетические ресурсы и активности собственников в выборе способа управления жильём.

Зато по критерию доступности и качеству жилья с показателем 0,54 кв. м на человека в год - высшие позиции в рейтинге муниципальных образований. В сфере образования областной центр - тоже однозначно в лидерах. В городских школах доля молодых учителей имеет максимальные показатели.

В целом в рейтинге муниципальных образований Ульяновск занял второе почётное место и получил грант от областного правительства в 4,5 млн рублей.

Напомним, что рейтинг эффективности деятельности органов местного самоуправления проводится по распоряжению президента РФ, причём не только на уровне регионов, но и округов, и страны в целом. В 2011 году в рейтинге ПФО Ульяновску удалось «рвануть» на четвёртое место с седьмого в 2010 году.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество