aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
36

Куда деньги потрачены?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ - Ульяновск 20/03/2012
Фото автора.

Документ должен быть максимально детализирован, наполнен исчерпывающей информацией о состоянии общего имущества, выполненных работах, их стоимости, причем информация должна быть предоставлена в понятном, удобном виде.

В областном правительстве даже разработан бланк отчёта. Некоторые управляющие организации бланком воспользовались, но не для отчёта, а для предупреждения. В начале марта жители получили распечатки с указанием, на какие нужды им следует сдать деньги по статье «Ремонт и содержание жилого помещения». Оказалось, что горожане должны оплачивать содержание и ремонт жилья, дератизацию и дезинфекцию, обслуживание систем отопления, водоснабжения и канализации, содержание систем электроснабжения и многое другое. И если кровли очищали от снега, то фасады в большинстве домов давно скучают по ремонту, а входы в подъезды – по козырькам.

Если вспомнить прошлогодние случаи травматизма по причине схода снега с крыш, желание иметь козырьки вполне оправдано, тем более что комитет ЖКХ и экологии администрации Ульяновска тогда же, в прошлом году, обязал установить козырьки над всеми подъездами. В управляющей компании жильцам посоветовали обратиться в жилищно-эксплуатационное управление. Однако, чтобы лишний раз не платить, жильцы хотели бы получить информацию о состоянии счёта: сколько денег собрали с них в прошлом году, сколько потратили, какой суммой они располагают на данный момент. Из ЖЭУ их направили в управляющую компанию. В управляющей компании попросили написать заявление. Ответить пообещали в течение месяца.

Почему бы в подъездах рядом со списками должников не вывешивать отчёты управляющих компаний о расходовании средств?

Справка «АиФ»:

Чтобы получить отчёт о расходовании средств по дому, нужно написать заявление в управляющую компанию. В соответствии с федеральным законодательством, ответ должны дать в течение месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество