aif.ru counter
9

120 жителей Ульяновска останутся без электроэнергии

До конца марта ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района» планирует подать 40 судебных исков о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а также отключить от электроэнергии, ГВС и подачи газа 120 злостных неплательщиков - еще 50 будут выданы соответствующие предписания, сообщает пресс-служба мэрии.

4 023 неплательщика получат письменные уведомления с требованием погасить долг, 750 нарушителей подключены к автодозвону. Списки с указанием номера квартиры и суммой долга появятся на «щитах гласности» в 420 домах.

Специалисты ОАО «ДК Ленинского района» готовят два исковых заявления в суд о расторжении договора социального найма и выселении должников – по решениям суда в пользу управляющей компании судебные приставы с исполнительными листами посетят 11 квартир.

К разъяснительной работе с должниками привлечено 310 старших по домам – их количество будет увеличено еще на 50 человек. Собственники квартир проведут собрания в 52 многоквартирных домах.

Активизировано взаимодействие с работодателями – в счет погашения задолженности за услуги ЖКХ из заработной платы неплательщика будет ежемесячно удерживаться разрешенная законодательством сумма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество