aif.ru counter
21

[Есть решения] Ответы на вопросы от 18.12.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 19/12/2007

Закон. Недавно нам потребовалось получить справку N8, и в ЖЭУ обнаружилось, что они неправильно оформили жилую площадь. Выяснилось, что мы три года платили за квартиру больше, чем нужно. В ЖЭУ нам сказали, что перерасчет будет произведен только с момента подачи заявления. Законно ли это, как мне вернуть деньги?

С. Г е р м а н о в

За перерасчетом - в суд

- Ответ в ЖЭУ вам дали, наверное, в надежде, что вы юридически неграмотны. По закону вы имеете право получить перерасчет за истекшие три года. Если ответ сотрудников ЖЭУ не изменится, смело обращайтесь в суд. К исковому заявлению прикрепите документы об оплате за три года, старую и новую справки N8. Если не хватает данных, суд обяжет ЖЭУ поднять их из архива. Через суд вы получите излишне потраченную сумму, - комментирует ситуацию руководитель юридической консультации "Симбирск- Адвокат" Ильдус Санатуллов.


ЖКХ. Почему этой зимой мы мерзнем? Отопление гораздо хуже, чем в прошлом году. Что будет, когда придут морозы?

М. Ч у р и н а

Тепло - по желанию

На вопрос отвечает начальник отдела жилого фонда и благоустройства комитета ЖКХ мэрии г. Ульяновска Александр Лисов:

- Этим домом занимается частная управляющая компания "Мегалинк". Ее руководство выполняет просьбу самих жильцов. Тепло подается не в полном объеме, за счет этого квартиросъемщики платят меньше. Если их не устраивает температура в квартирах, нужно договориться с управляющей компанией. Но тогда и платить придется больше.


Спорт. Почему в северной части города нет ни одного катка, детям негде проводить свободное время?

Л. К и с е л е в а

Ищи каток во дворе

На вопрос отвечает ведущий специалист горспорткомитета Игорь Банкин:

- В Ленинском районе есть 26 ледовых площадок, катков и стадионов. Все они уже функционируют. Непосредственно в северной части города самые крупные катки расположены на территории школ N 57 и N 38. Во дворе дома N17 по улице Маяковского создана отличная ледовая площадка. Я согласен, что коробки и катки расположены не на виду. Как правило, ледовые площадки расположены во дворах и на территории школ. Но так даже безопаснее.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах