aif.ru counter
27

Кто хочет быть инвестором года?

Конкурс проводится в целях повышения инвестиционной привлекательности Ульяновской области, стимулирования деятельности инвесторов, внесших наибольший вклад в социально-экономическое развитие Ульяновской области, а также стимулирования работы органов местного самоуправления по формированию в муниципальных образованиях благоприятного инвестиционного климата.

Участниками конкурса станут инвесторы, реализующие и реализовавшие на территории области инвестиционные проекты с объёмом инвестиций в основной капитал не менее 10 млн рублей в сферах обрабатывающих производств, сельского хозяйства и строительства коммерческой недвижимости.

Конкурс проводится по нескольким категориям. Среди инвесторов, проекты которых находятся в стадии реализации, предусмотрены три номинации:

- «Стратегический инвестор Ульяновской области в сфере промышленности». Участниками конкурса по данной номинации могут быть инвесторы, реализующие на территории Ульяновской области инвестиционные проекты в сфере обрабатывающих производств.

- «Стратегический инвестор Ульяновской области в сфере сельского хозяйства». Участники - инвесторы, реализующие на территории Ульяновской области инвестиционные проекты в сфере растениеводства и животноводства.

- «Стратегический инвестор Ульяновской области в сфере строительства коммерческой недвижимости». По данной номинации проходят инвесторы, реализующие на территории региона инвестиционные проекты в сфере строительства складской, производственной и офисной коммерческой недвижимости.

Для инвесторов, которые уже завершили реализацию инвестиционных проектов на территории региона, также существуют три специальные номинации: «Стратегический партнёр Ульяновской области в сфере промышленности», «Стратегический партнёр Ульяновской области в сфере сельского хозяйства» и «Стратегический партнёр Ульяновской области в сфере строительства коммерческой недвижимости». Кроме того, существует специальная номинация конкурса – «Муниципальное образование с благоприятным инвестиционным климатом». Участниками конкурса в данной номинации являются муниципальные районы и городские округа, органы местного самоуправления которых создали наиболее благоприятный инвестиционный климат. Критериями оценки инвестиционных проектов станут объём инвестиций, общий объём налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, срок окупаемости инвестиционного проекта, индекс рентабельности инвестиций, количество вновь созданных рабочих мест, а также средняя заработная плата на предприятии.

Оценка работы органов местного самоуправления по созданию благоприятного инвестиционного климата в муниципальных образованиях будет проводиться по критериям, предусматривающим наличие нормативного правового акта органа местного самоуправления, направленного на поддержку инвесторов на местном уровне, утверждённой в установленном порядке градостроительной документации, а также постоянно актуализируемого реестра инвестиционных проектов муниципального образования. Кроме того, члены комиссии будут обращать внимание на существование инвестиционного раздела официального сайта администрации муниципального образования, который должен содержать инвестиционный паспорт МО, информацию об инвестиционных площадках для реализации инвестиционных проектов и инвестиционные предложения муниципального образования.

Приём заявок на участие в конкурсе производится с 25 февраля по 25 марта 2011 года департаментом модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество