aif.ru counter
70

В Ульяновске виновные в хищении денег у фронтовика получили тюремные сроки

Как установлено, осенью прошедшего года 20-летние сожители Павел Богатенков и Рената Исаева разработали план хищения денежных средств участника Великой Отечественной Войны.

Утром 5 сентября 2011 года, придя к одному из домов по проспекту Созидателей, женщина под видом медсестры поликлиники №3 проникла в квартиру инвалида второй группы.

Убедившись в отсутствии посторонних, Исаева предложила оказать 88-летнему фронтовику дополнительную медицинскую помощь, после чего оставила входную дверь открытой, что позволило ее подельнику похитить находившиеся в тайнике денежные средства в сумме 72 тысяч рублей и 1000 долларов США.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины, Богатенков и Исаева признаны судом виновными в краже, совершенной по предварительному сговору группой лиц с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину, и приговорены соответственно к 1,5 годам и 1 году 3 месяцам колонии общего режима.

В соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации отбывание женщиной наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения её двухгодовалым сыном четырнадцатилетнего возраста.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах