aif.ru counter
28

Руководство еще одного ульяновского ТСЖ уличено в хищении

Ульяновск, 10 августа – АиФ в Ульяновске. В ходе проверки данного сообщения сотрудники полиции установили, что в период с 2009 года по 2011 годы председатель товарищества заключал договоры о приобретении и установке пластиковых окон в подъезде дома с заинтересованной организацией, руководителем которой являлся его родственник. После перечисления на расчетный счет данной организации денежных средств в подъездах дома установили окна.

Однако после осмотра окон с участием специалиста из домоуправляющей компании было выявлено, что установка произведена некачественно, размер окон не соответствует оконному проему, и их цена явно завышена. Согласно изъятым бухгалтерским документам, отражающим финансово-хозяйственную деятельность организации, и сведениям о расходовании денежных средств полицейские установили, что бухгалтером ТСЖ также допускались неоднократные нарушения: по выданным из кассы денежным средствам составлялись недостоверные авансовые отчеты либо не составлялись вообще.

Таким образом, по предварительной оценке данному ТСЖ был причинен материальный ущерб на сумму более 250 000 рублей. Сбор доказательств продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на доказательство вины установленных фигурантов по делу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах