aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
87

В Ульяновской области активизировались педофилы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Ульяновск 14/08/2013
Фото Сергея Юрьева

Нелюди

5 июля 48-летний ульяновец в одном из городских парков изнасиловал 10-летнюю девочку - соседку по подъезду, накануне пригласив ее прогуляться там с собакой. Причем сцены насилия извращенец заснял на камеру мобильного телефона, на чём и погорел.18 июля, в одном из сел Инзенского района 58-летний мужик совершил насильственные действия сексуального характера в отношении уже 8-летней соседки. И буквально днями, 6 августа, 18-летний димитровградец заманил в кусты и там изнасиловал 5-летнюю девочку.

Недавно закончено следствие и скоро перед судом предстанет 20-летний парень, обвиняемый в сексуальном насилии над сводными братом и сестрой, которым на тот момент было 7 и 6 лет. Продолжалось издевательство над детьми в течение года, пока они не пожаловались родителям.

Почему это происходит? Почему этих уродов, этих нелюдей не страшит наказание? Казалось бы, кара грозит им достаточно суровая.

В феврале прошлого года Госдума приняла внесенный Президентом России закон, который предусматривает пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов и запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет, а также принудительное лечение – вплоть до химической кастрации.

Почему не боятся?

И всё-таки – закон есть, а страха перед ним нет. Существуют ли вообще какие-либо действенные способы, чтобы избавить детей от опасности стать жертвой насильника? Например, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов не раз заявлял, что педофила может остановить только смерть. А вот известный детский врач Леонид Рошаль, поддерживая ужесточение наказания для педофилов, все-таки пролагает, что проблему могут решить «умная пропаганда и тюрьма». Руководитель местной общественной организации «Родительское собрание» Константин Долинин, отец четверых дочек, полагает, что вопрос необходимо решать жестко, но комплексно:«Задача должна состоять не только в том, чтобы наказать каждого конкретного педофила, но и в том, чтобы понять причины распространения этого явления. Педофил – преступник, а педофилия - психическое заболевание, но его лечение почему-то не включено в перечень оплачиваемых из фонда обязательного медицинского страхования. За преступления, совершенные против детей, карать надо максимально строго, увеличивая сроки заключения, а за вышедшими из тюрьмы наблюдать пожизненно. И не только полицейским, но и медикам. Очевидно, что тюрьма никого ни от чего не излечивает. Она лишь на время отгораживает опасных личностей от наших детей».

В любом случае, страшная статистика последних летних месяцев должна заставить задуматься власти города и области над тем, что еще можно предпринять для защиты детей. Немаловажно также понять, что нужно предпринять для реабилитации жертв насилия. Но это тема другого материала.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество