Ульяновск, 18 апреля – АиФ в Ульяновске. Женщина пояснила, что утром ее сын ушел в школу, откуда домой так и не вернулся. Спустя несколько часов поступило еще два сообщения от родителей двух учащихся той же школы.
На следующий день сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Ульяновску удалось отыскать пропавших мальчиков. Один гулял в районе магазина «Солнышко», второй обнаружен на улице Ростовской, третий самостоятельно вернулся домой.
Выяснилось: трое пятиклассников, пропустив занятия в школе, отправились в развлекательный комплекс играть в игровые автоматы. При этом один из подростков предварительно взял без спроса у мамы пластиковую банковскую карту, снял с нее около 8000 рублей, которые потратил с друзьями на игры и еду. После этого школьники втроем отправились в Заволжский район города Ульяновска, где переночевали у отца одного из ребят. Отец давно в разводе с матерью сына и проживает отдельно. Кроме того установлено, что все трое подростков состоят на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних и уже не раз самовольно уходили из дома.
В этот же день в Засвияжском районе пропал еще один ребенок. Со слов родителей 8-летнего мальчика, около 17 часов он ушел гулять с приятелем, но до позднего вечера так и не вернулся. Первоклассник обнаружен полицейскими около 23 часов 30 минут на улице Ростовской, примерно за пять дворов от его дома. Мальчик сказал, что заигрался в гостях у знакомой девочки и не заметил, как прошло время, после чего самостоятельно отправился домой.
В первые три месяца 2013 года УМВД России по Ульяновску зафиксировало 46 случаев самовольного ухода несовершеннолетних из дома или учреждений. Все дети найдены и возвращены родителям, при этом большая часть - в день подачи заявления о пропаже ребенка. Как показывает анализ, чаще всего из дома уходят подростки 13-16 лет. Основная причина - желание почувствовать свободу от контроля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть