135

Троица, расправившаяся в Ульяновске с кредитором, может сесть на всю жизнь

Ульяновск, 1 августа - АиФ в Ульяновске. Уголовное дело об убийстве тремя жителями Ульяновска  кредитора у поселка Рыбацкий в Ульяновске направлено в суд, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Региональной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей областного центра, расправившихся с человеком.

44-летний Евгений С. пропал без вести 15 ноября 2012 года. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен в реке Волга возле поселка Ленинский (Рыбацкий) спустя пять с половиной месяцев.

Как выяснено, потерпевший предоставил своему знакомому 36-летнему Александру Наянову под проценты значительную сумму денег.

Не желая возвращать долг, последний нанял 37-летнего ранее судимого за незаконный лов рыбы Владимира Гончарова, пообещав избавить его от собственных материальных обязательств.

Тот, в свою очередь, привлек для реализации заказа 46-летнего судимого за причинение тяжкого вреда здоровью человека Сергея Машука.

В день исчезновения Наянов пригласил кредитора на пикник. На рыбном стане возле названного населенного пункта организатор и киллеры нанесли мужчине ножами и битой множественные удары в различные части тела.

Затем, завладев золотой цепочкой и мобильным телефоном жертвы, указанные лица затопили труп и с места происшествия скрылись, однако вопреки всем их усилиям уйти от ответственности, они были установлены, задержаны и изобличены в содеянном.

В связи с доказанными обстоятельствами Наянову и Гончарову предъявлено обвинение по пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц соответственно из корыстных побуждений и по найму), пп.«а,г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, из одежды), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Машук обвиняется в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах