707

В Ульяновской области лесники организовали ООО, чтобы воровать

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 10 апреля – АиФ в Ульяновске. Ульяновские полицейские разоблачили хитроумную схему хищений в сфере лесного хозяйства, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Руководство одного из государственных лесхозов создало аффилированное общество с ограниченной ответственностью. С января 2011 года по декабрь 2013 года ОГУП неправомерно заключало договоры с данным ООО на поставку лесной продукции, после этого общество перепродавало древесину по рыночной цене контрагентам государственного учреждения. При заключении сделок между ОГУП и ООО передача лесной продукции производилась лишь на бумаге. Все затраты на выпуск и хранение продукции нёс ОГУП, ак вся прибыль поступала на счета ООО. В результате мошенническими действиями злоумышленников лесхозу был причинен ущерб на сумму более 8,5 миллиона рублей.

По данному факту Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах