aif.ru counter
33

За первое полугодие в Ульяновской области выявлено около 800 нарушений экологического законодательства

Фото автора

Ульяновск, 3 августа – АиФ в Ульяновске. При этом лица, причиняющие ущерб природе, не только подвергаются уголовному наказанию, но и несут гражданско-правовую ответственность, исчисляемую сотнями тысяч рублей.

В частности, вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области в нарушении требования лесного законодательства.

Как установлено, 45-летний Петр Дементьев ввел в заблуждение двух жителей села Баевка, уверив их в том, что он имеет право на разработку делянки в запретной полосе, расположенной вдоль водного объекта.

Воспользовавшись бензопилами «Штиль» и «Урал-2», указанные лица в период с 20 января по 2 февраля 2012 года неоднократно осуществляли рубку сырорастущих сосен на корню, погружая бревна на спецтехнику.

Всего в результате данных незаконных действий было уничтожено более 70 сосен, что причинило государству ущерб в размере более 660 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области доказательств Дементьев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) УК РФ, и приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

При этом причиненный природе и государству ущерб определено взыскать с осужденного в полном объеме.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах