aif.ru counter
476

Новая улыбка. К опытным врачам – по разумным ценам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Ульяновск 42 18/10/2017
После составления зубной формулы вам предложат несколько вариантов решения проблем.
После составления зубной формулы вам предложат несколько вариантов решения проблем. © / Владимир Толстой / АиФ

Решено было испытать всё на себе и пойти в клинику, где есть всё необходимое – современные материалы, оборудование, врачи высокой квалификации с безукоризненным чувством ответственности, доброе и внимательное отношение к пациентам, а также вполне щадящие цены. Поэтому я и обратился в стоматологическую клинику «Аист+» на Марата, 14, уже успевшую завоевать доверие горожан.

Держать уровень

Как клинике удалось выйти на столь высокий уровень, подробно рассказал директор стоматологической клиники «Аист +» Вадим Бондаренко:  «Мы предоставляем полный спектр услуг – от лечения зубов до протезирования. То есть к нам можно обратиться с любой проблемой. Основой является комплексный подход к лечению: сначала составляется план лечения, и вся дальнейшая процедура идёт строго по этому плану, где учитываются не только те проблемы, что лежат на поверхности, но и все возможные последствия. Конечная цель – решение всех проблем, связанных с зубами, в том числе и тех, о наличии которых пациент сам ещё не подозревал, приближения которых ещё не почувствовал. Всё начинается с диагностики. Система лечения в клинике основывается на опыте мировых лидеров в стоматологии. Все материалы, которые мы применяем, поставляются из Израиля, Германии, США, Японии. Впрочем, доверие к клинике начинается с доверия к врачу, – говорит Вадим Игоревич. – Ранее я и сам много работал зубным техником в передовых клиниках. Когда задумывался проект, будущие подходы к лечению обсуждались с лучшими специалистами, работающими в Ульяновске. Естественно, первая задача, которую мы ставили перед собой, – завоевать доверие людей. Клиника задумывалась под конкретных сотрудников, и ради привлечения лучших специалистов учредители пошли на ограничение собственной прибыли. Наши специалисты регулярно повышают квалификацию в лучших клиниках мира, участвуют в международных симпозиумах. Сейчас стоматология стремительно развивается, и, если хочешь оставаться на передовых позициях и держать уровень, необходимо постоянно учиться. Это в советские времена одного диплома стоматолога могло хватить на всю жизнь…»

И всё же один из главных вопросов при выборе клиники – это цена услуг. На эту непростую тему директор клиники ответил: «Пенсионерам и другим социально незащищённым гражданам мы предлагаем дополнительные скидки за счёт того, что на базе клиники имеется собственная зуботехническая лаборатория и нам не приходиться переплачивать за протезы другим лабораториям, поэтому мы можем сделать окончательную цену ниже!»

Клиника уже завоевала доверие горожан.
Клиника уже завоевала доверие горожан. Фото: АиФ

Репортаж из стоматологического кресла

У автора статьи есть реальные проблемы с зубами, необходимость протезирования и намерение это сделать. Так что в кресло стоматолога-ортопеда Александра Тимошина я садился на законных основаниях. Он, в свою очередь, рассказал о принятых в клинике подходах к протезированию, не отрываясь от процесса диагностики: «Мы занимаемся всеми видами протезирования от изготовления съёмных протезов до установки имплантатов. Каждую проблему можно решить несколькими способами, все варианты подробно обсуждаются с пациентом, и, как правило, находится оптимальный вариант, приемлемый и по цене, и по желаемому результату. Начинается курс с составления зубной формулы – схемы, где отмечено наличие или отсутствие зубов, на каких из них есть пломбы, кариес или зубной камень, составляется комплекс проблем, которые надлежит решить, прежде чем приступить непосредственно к протезированию. В итоге всё зависит от того, что хочет сам клиент – либо просто восстановить жевательную функцию, либо создать «голливудскую улыбку».

В итоге выяснилось, что у меня недостаёт нескольких зубов, и мне, действительно, были предложены варианты реанимации: восстановление жевательной функции зубов мостовидными протезами – металлическими или металлокерамическими коронками, рекомендованы нейлоновые протезы, а также установка имплантатов. Порадовало, что после подсчёта стоимости каждого из вариантов, цена оказалась заметно ниже, чем мне ранее предлагали в других медцентрах.

Имплант – король зубных протезов

Клиника «Аист +» работает по всем возможным направлениям – это и ортопедия, и терапия, и хирургия, и имплантация, и пародонтология, а также детская стоматология.

Кстати, наиболее передовой и надёжной считается именно имплантация. В чём её преимущества? Зубной имплантат с установленной коронкой – это, по мнению врачей, лучшая альтернатива другим протезам. Отличить искусственный зуб от настоящего практически невозможно, полностью восстанавливается жевательная функция, искусственные корни из титана вживляются в костную ткань и при бережном уходе могут прослужить всю жизнь, в то время как зубные коронки или протезы могут со временем потребовать замены.

О современной стоматологической хирургии подробно рассказал врач Артур Разуев: «Многие до сих пор считают, что стоматологическая хирургия – это только удаление зубов. Нет! Это ещё и имплантация, пластика десны, костная пластика. Хирургия как направление в стоматологии за последние годы шагнула далеко вперёд, и одним из самых значимых достижений стала имплантация – вживление зубного протеза непосредственно в кость. Для «строительства» мостов нужна опора, и ею становятся соседние здоровые зубы, которые приходится обтачивать, да и нагрузка на них в итоге растёт. Конечно, долговечность традиционного зубного протеза во многом зависит от качества работы специалиста, но имплантат в любом случае надёжнее. Несомненно, бывают сложности – например, у кого-то может быть недостаток костной ткани, возникший из-за воспалительного процесса, травматичного удаления зуба или по иным причинам. Но и в этом случае средство есть – костная пластика. Кость можно нарастить как за счёт пересадки из донорских зон самого пациента, так и с использованием костнозамещающих материалов. В нашей клинике делается ставка на командную работу. Протезированию предшествует множество подготовительных мероприятий, и на конечный результат нацелены все сотрудники – включая ассистентов».

Не доводите ситуацию до кариеса

Впрочем, Артур Омарович полагает, что основой стоматологии являются всё-таки не протезирование и хирургия, а профилактика и лечение. Именно от этого главным образом зависят здоровье зубов, возможность избежать каких-либо осложнений, неизбежных визитов к ортопеду и хирургу. Правильнее не доводить до кариеса или пульпита и, как следствие, потери зуба. Профилактический визит к стоматологу, хотя бы раз в полгода, должен быть обязательной процедурой, сказали мне врачи, узнав, что я не ходил к зубному врачу с прошлого века…

Кстати, и директор клиники Вадим Бондаренко посетовал на то, что в России среди врачей-стоматологов наиболее востребованы хирурги и ортопеды, в то время как в Западной Европе и США – врачи-гигиенисты: «В России, к сожалению, часто поводом для визита к стоматологу является острая зубная боль, да и то сначала человек предпочитает заглушить её обезболивающими таблетками. Доходит до того, что умирает нерв, боль исчезает, а инфекция остаётся и продолжает прогрессировать вплоть до поражения кости. Потому у нас врач номер один – ортопед. Многие наши соотечественники пока не осознают, что профилактика гораздо надёжнее, эффективнее, что она не травматична да и обходится значительно дешевле. Наша клиника часто предлагает акции, в том числе и на профилактические процедуры, однако на них мало кто откликается. Зато акции на протезирование пользуются огромной популярностью. Исключение составляют молодые люди – те, кто ценит своё время, имеет престижную работу, живёт не только сегодняшним днём, но и планирует своё будущее».

Стоматологический центр «АИСТ +» г. Ульяновск, ул. Марата, 14. Тел. (8422) 21-41-61.

Фото: АиФ

На правах рекламы

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах