aif.ru counter
259

В Ульяновске состоится пятый заплыв за здоровьем поперёк матушки Волги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ - Ульяновск 23/07/2014
из архива Г.Антонцева / АиФ

Первый  заплыв через Волгу состоялся в 2010 году, в нём приняли участие лишь четверо покорителей водной стихии, причём, только двое из них, включая автора идеи, добрались вплавь до левого берега. И это стало переломным моментом в жизни самого  Антонцева – вскоре он перестал курить, потом  сбросил  лишний вес, накопившийся от безникотиновой жизни и погрузился в  политику. Доказано: участие в заплыве может привести к благоприятным переменам в судьбе и здоровье.

С  каждым годом число желающих форсировать Волгу растёт, и на этот раз количество граждан обоего пола, выразивших такую готовность, приблизилось к сотне. Впрочем, это не окончательное число, и регистрация участников, которая производится по электронной почте g.antontsev@gmail.com., продолжается. Список будет закрыт лишь за 24 часа до старта. К участию допускаются все, кто принесёт справку от терапевта о том, что у него хватит здоровья на преодоление водной преграды, и пустую пластиковую бутылку. Её надо будет привязать к талии, чтобы по её блеску на солнце спасателям было проще отслеживать перемещения пловцов.

Кстати, заплыв в этом году обрёл неформальный статус всероссийского, поскольку среди желающих принять в нём участие – не только ульяновцы и димитровградцы, но и члены федерации закаливания и зимнего плавания «АквАйСпорт-Чувашия», а также москвичи и жители Подмосковья.

 Место старта – в полутора километрах вверх по течению от лодочной станции, расположенной около Императорского моста на правом берегу. Те, кто осилит трёхкилометровую дистанцию, финишируют на галечном пляже левого берега – рядом с мостом. Кстати, тех, кто почувствует упадок сил посреди Волги, организаторы заплыва обещают извлечь из воды в любой точке акватории, погрузить на катер и с ветерком доставить на любой из волжских берегов. Та же судьба ждёт тех, кто не уложится в контрольное время – 2,5 часа с момента старта.

Сейчас прогноз погоды на ближайшее воскресенье – вполне благоприятный: ясно при попутном ветре, температура воды около 20 градусов. Главное – чтобы синоптики нас не обманули…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах