2594

Заплыв через Волгу в Ульяновске посвятили Дню военно-морского флота

Ольга Панкова / АиФ

Ульяновск, 28 июля – АиФ в Ульяновске. Массовый заплыв через Волгу, который организаторы посвятили Дню военно-морского флота, состоялся в минувшее воскресенье в Ульяновске. О своем желании переплыть Волгу заявили более 100 человек не только из нашего региона, но и из Чувашии, Москвы и Подмосковья. Уже в день мероприятия некоторые заявившиеся снялись с участия в мероприятии.

Тем не менее, более  70 пловцов, как мужчин, так и женщин, стартовали с пирса правого берега Волги на противоположный берег Нижней Террасы, чтобы одолеть дистанцию в 3 километра. К поясу каждого участника была привязана пустая пятилитровая бутыль, служившая в качестве поплавка. Четыре катера со спасателями всё время находились рядом с пловцами и держали всех в поле зрения.

Несмотря на неблагоприятные условия – был сильный ветер и высокая волна, а температура воды ниже 20 градусов – все участники проявили мужество и стойкость. Конечно, не все дошли до финиша самостоятельно, некоторых спасатели брали на борт и доставляли до противоположного берега.

Пловцы не ставили перед собой цели плыть на время, главным для каждого было участие, а для кого-то личная победа над собой, как например, Светлана Сероштанова специально приехала из Димитровграда, чтобы испытать себя. На подобное она решилась впервые и, хотя доплыла только до второго пролета Императорского моста, повод для гордости у неё теперь имеется, ведь не каждый решится на такое!

Примерно через час после старта одним из первых к финишу пришел Вадим Бабокин из города Чебоксары. Вадиму 46 лет, по профессии он врач-кардиохирург, родился в Томске,  плаванием занимается с 6 лет. Свою победу он посвятил отцу, который имеет самое непосредственное отношение к военно-морскому флоту и своему тренеру. Следом за Вадимом несколькими минутами позже на берег вышли Александр Комаров из Ульяновска и Михаил Андронов из Чебоксар – оба «моржи» и много лет с удовольствием занимаются плаванием. Особо следует отметить, что Михаил Андронов инвалид (без ноги), занимается плаванием круглый год, участвует в марафонских заплывах и пребывает в отличной форме.

Всего около двух  с половиной часов продолжался заплыв, участники по очереди выходили из воды обессиленные, но довольные своей победой, а присутствовавшие здесь же группы поддержки, состоящие из родных и близких, встречали каждого героя громкими аплодисментами и восторженными возгласами!

Закончилось экстремальное и увлекательное мероприятие вручением значков и дипломов всем участникам заплыва и групповой фотографией на память об этом дне.

Организаторами заплыва через Волгу в этом году стали  депутат ЗСО Геннадий Антонцев, декан факультета физкультуры и реабилитации УлГУ Владимир Вальцев, ульяновская Ассоциации любителей холодового плавания

Справка АиФ

Самое широкое место на Волге находится как раз на территории Ульяновской области, его ширина составляет 42 километра, но на территории города Ульяновска река сужается до 3-х километров. Глубина водохранилища более 30 метров при достаточно сильном течении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах