
27 ноября - с четвертой попытки - первый пусковой комплекс нового моста через Волгу был наконец-то открыт. Правда, практически весь день был посвящен многочисленным торжественным мероприятиям, и движение по новой магистрали началось только утром 28-го... Но праздник есть праздник, и ничто не должно было ему помешать - даже дорожное движение.
Разумеется, в каждом торжественном событии, тем более, таком долгожданном, должна быть своя "изюминка", нечто такое, что сделает его поистине незабываемым. С утра по проезжей части, нависшей над водной гладью на высоте от 30 до 60 метров, проезжали автомобили, пробегали бегуны - и все с российскими государственными флагами, которых, кроме этого, было установлено по три на каждом пролете.
Однако, самое увлекательное мероприятие проходило не на мосту, а под ним... Группа спортсменов из различных городов России провели эстафетный заплыв в ледяной воде на общую дистанцию 5 километров 800 метров - имена такова протяженность нового сооружения.
Спортсменов доставили к месту старта на теплоходе "Герой Юрий Эм" вместе с многочисленной "свитой" - медицинскими работниками, учеными, познающими пределы возможностей человеческого организма, и представителями прессы. Как только стартовал первый участник, теплоход заметно накренился на левый борт, поскольку видеть и фотографировать этот уникальный заплыв, хотели все. Кстати, именно в тот момент, когда стартовал заплыв, частично рассеялись тучи и выглянуло солнце, и это было воспринято всеми как добрый знак. И действительно, двухчасовая дистанция была пройдена без особых неожиданностей, а несколько сотен метров, которые оказались не по силам одному из участников заплыва, прибавил к своему отрезку другой спортсмен.
Как отметил Александр Куляпин, директор Пермского отделения межрегиональной ассоциации холодового плавания, впечатления у него остались неизгладимые: и организаторы без остатка себя отдали проведению заплыва, и Волга вовремя успокоилась, и солнце вышло... Словом, сошлись все возможные благоприятные факторы...
Установлен ли в результате заплыва какой-либо рекорд, будет ясно позднее - когда будут обработана информация, записанная датчиками, один из которых был у каждого спортсмена внутри, а другой прикреплен к спине. Проглоченный датчик точно зафиксировал момент захода в воду и вел отчет времени пребывания в ней, температуры тала и преодоленного расстояния.
Но, по мнению многих гостей, главное - не рекорд, а то, что Ульяновск превзошел все последние подобные мероприятия теплым отношением и хорошей организацией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть