aif.ru counter
246

Почему Керенский не украсит Ульяновск?

Считаю необходимым восстановить доброе имя нашего соотечественника – первого премьера демократической России Александра Керенского, активного участника февральской революции и свержения царизма. Почему в родном городе нельзя установить ему памятник и открыть музей?

С.Тумилович, Ульяновск

Не наблюдая каких-либо следов увековеченной памяти о главе Временного Правительства – уроженце Симбирска, мы подумали, где могут быть отмечены хоть какие-то следы симбирского детства Александра Керенского.

И обратились в музей Симбирской гимназии, где, к слову, директорствовал (и проживалс семьёй) отец будущего премьера Фёдор Керенский.

- У нас в экспозиции и фондах достаточно материалов о старшем Керенском, директоре гимназии, а вот о его сыне Александре практически ничего нет, - сообщила директор музея «Симбирская гимназия» Ирина Макеева. - Оно и понятно, Александр был просто ребёнком, которому не довелось даже учиться в Симбирской гимназии, он учился в Ташкенте, уже после отъезда семьи из Симбирска. А вот роль его отца Фёдора Михайловича в истории гимназии огромна. Впрочем, у нас были выставки, посвящённые Александру Фёдоровичу, например, в 2011 году, когда отмечали его 130-летие. Центральным экспонатом была запись в метрической книге, которую нам любезно предоставил областной госархив.

Александр Керенский Фото: Commons.wikimedia.org

Тематическая выставка «Отцы и дети... Выбор пути. Ульяновы и Керенские в историческом интерьере» на протяжении многих лет работала в Ленинском мемориале.

В пресс-службе городской администрации на вопрос о возможном увековечении в Ульяновске памяти Александра Керенского, скажем, к его 135-летию в 2016 году, ответить затруднились. Так что в ближайшее время памятник премьеру не украсит город.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество