aif.ru counter
18

Не можешь петь горлом - пой сердцем!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Ульяновск 18/11/2009

Стихи. Песни. Аплодисменты. Свечи. Тесный зал. Глаза 19 человек обращены на хрупкую девушку, которая извлекает из гитары великолепные звуки.

...Так 15 ноября, в воскресенье, проходил квартирник Тасси Венеберг, в миру - Анастасии Гребенёвой.

Квартирник - это творческий вечер, который уже вышел за рамки посиделок с друзьями, но пока ещё не стал полноценным концертом. И в этом есть своя романтика - потесниться на стульях, попить чаю на хозяйской кухне... Но главное - оказаться от талантливого человека всего в паре метров.

Это далеко не первый выход Тасси на публику. Хватило года, чтобы ульяновские меломаны, перечисляя любимых исполнителей, называли её имя - сразу после Виктора Цоя и Земфиры.

- Когда я училась в музыкальной школе, была уверена, что у меня нет ни слуха, ни голоса, - рассказывает Тасся. - И тогда учитель сказал мне: "Раз не можешь петь горлом, пой сердцем".

Она пишет стихи и музыку, закольцовывая их в прекрасные песни. Тема крыльев, перьев, неба, полёта - красной нитью через все слова и аккорды. На вопрос: "Много ли песен?" - отвечает, что на альбом хватит. Её стихи завораживают. Будучи студенткой филологического факультета Ульяновского педуниверситета, Тасся переплетает сложные слова из профессиональной области с ребячливым сленгом, а иногда с настоящим криком души.

Как может оставить равнодушным такое творчество? Лица пришедших на квартирник - открытая книга эмоций. Кто-то беспрестанно улыбается, кто-то, закрыв глаза, медитирует на её голос, а кто-то и вовсе шепчет все стихи и песни наизусть.

Каждый, кто переступил порог квартиры - концертного зала, был с розой - так друзья решили создать исполнительнице цветочное, яркое настроение. А ещё - поблагодарить за прекрасную музыку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество