18

Вопрос-ответ от 25.08.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 26/08/2009

мост. Видел по телевизору, что на новом мосту очень хорошее дорожное покрытие, без стыков, а ограждения всего 110 см. Высота моста 60 метров. Не опасно ли ехать с большой скоростью по мосту? Кто и как будет контролировать ситуацию?

А.С е м е н о в, Н.Терраса

Нарушить правила не получится

Ситуацию комментирует министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан ЗИННУРОВ: - Новый мостовой переход представляет собой эталон дороги первой категории. Здесь учтены все требования безопасности - начиная от покрытия и ограждений до разметки и освещения. На всем протяжении моста размещены технические средства наблюдения, имеются посты ГИБДД, весовой контроль. Дорожные условия и класс дороги позволяют осуществлять движение по мосту со скоростью до 110 км/ч. Но учитывая то, что объект находится в пределах городской черты, движение будет осуществляться со скоростью, разрешенной в населенных пунктах, - то есть 60 км/ч. Безнаказанно нарушить правила дорожного движения здесь не удастся - камеры зафиксируют нарушение, а сотрудники ГИБДД накажут лихача. Кроме того, в электронную базу данных будет заложена информация обо всех автомобилях, находящихся в розыске. Как только такая машина появится на мосту, камера идентифицирует ее, и информация тут же поступит на пост ГИБДД.

закон. Хотел бы провести отпуск (четыре недели) в Москве у знакомых. Нужно ли проходить регистрацию?

М. Х о л о п е н к о, Засвияжье

Три месяца - без регистрации!

Как пояснили нам в Управлении Федеральной миграционной службы по Ульяновской области, в соответствии с Постановлением Правительства РФ N713, гражданин Российской Федерации может находиться в другом городе без регистрации до 90 суток. По истечении этого срока нужно встать на учет в миграционной службе.

досуг. У нас на Верхней Террасе молодежи очень много. Они везде и всюду, но я ни разу не видел, чтобы кто-то зашел в недавно построенный физкультурно-оздоровительный комплекс. Для кого строили?

В. Б а б и ч е в, пр-т Сиреневый

Для кого ФОК?

На вопрос отвечает заместитель директора департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Николай ЛОВЫГИН:

- В спортивно-оздоровительном центре на Верхней Террасе бесплатно занимаются конькобежным спортом, хоккеем с шайбой и с мячом дети до 18 лет - учащиеся детско-юношеских спортивных школ. Есть также две платные услуги - прокат коньков и фитнес-зал. Но и тут есть льготы: мы дарим абонементы ребятишкам из детских домов и предоставляем 50-процентные скидки молодым семьям с детьми.

социалка. Какие льготы существуют для медиков в сельской местности?

Л. С а л г о в а, р.п. Кузоватово

За льготами - в администрацию

Как пояснили нам в департаменте социальной защиты населения Ульяновской области, льготы для медицинских работников на селе определяет районная администрация. Следовательно, по всем вопросам нужно обращаться именно туда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах