
И естественно – за счет напортачивших подрядчиков. Радует и то, что акцент в дальнейшем благоустройстве обещают сделать на решении проблем придомовых территорий и прочих не слишком парадных мест общего пользования.
Есть предложение – каким из них уделить первостепенное внимание.
Наша гордость – ФОК «Лидер». И сам объект выглядит красавчиком, и дорога возле него – образцовая. Тем более виден контраст. Водитель, желающий проехать от спортивного комплексапо проезду Сиреневому на улицу Тельмана, вдруг проваливается вниз на крутом спуске и оказывается… на проселочной дороге. Строители комплекса закончили отсыпку новой дороги и укладку асфальта там, где сочли нужным. Отрезок новой дороги оказался в паре метров над старой – отсюда резкий спуск. Чтобы соединить новую дорогу с имеющимся (хотя и весьма изрытым) асфальтом, не хватило каких-то 50-ти метров.
Житель дома №19 по проезду Сиреневому Василий Стефанович Бабичев намеревался сразу же после строительства «Лидера» по горячим следам добиться от городских властей доведения дела до конца – соединения новой дороги со старой. Дело то – не слишком затратное – всего полсотни метров асфальта. Тогдашний мэр Сергей Ермаков даже как будто дал соответствующее обещание. И деньги вроде бы были выделены – 2,5 миллиона рублей. Только потом эти средства как-то незаметно «рассосались» по другим объектам.С тех пор Василий Бабичев собирает (можно сказать, коллекционирует) обещания от различных представителей городских и областных властей. Честнее других оказался зампредседателя регионального правительства Вильдан Зиннуров. Он, по крайней мере ничего не обещал, а сказал то, что думал: дорога на проезде Сиреневом на самом деле никому не нужна и делать там никто ничего не будет. Убедиться в обратном легко: машины, особенно в часы пик, идут здесь нескончаемым потоком.
Другая «болячка» на близлежащих объектах – хроническая лужа возле домов 52 и 58 на улице врача Михайлова. Даже сейчас, в сухую погоду, вода сохраняется в глубоких выбоинах на асфальте. В дожди же прохожие (включая мам с детьми) вынуждены обходить ее за тридевять земель. Недавно для борьбы с явлением положили дренажную трубу, но, увы, не учли законов физики. Труба находится ВЫШЕ поверхности воды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть