aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
24

Проезд, по которому нелегко проехать

Фото автора.

И естественно – за счет напортачивших подрядчиков. Радует и то, что акцент в дальнейшем благоустройстве обещают сделать на решении проблем придомовых территорий и прочих не слишком парадных мест общего пользования.

Есть предложение – каким из них уделить первостепенное внимание.

Наша гордость – ФОК «Лидер». И сам объект выглядит красавчиком, и дорога возле него – образцовая. Тем более виден контраст. Водитель, желающий проехать от спортивного комплексапо проезду Сиреневому на улицу Тельмана, вдруг проваливается вниз на крутом спуске и оказывается… на проселочной дороге. Строители комплекса закончили отсыпку новой дороги и укладку асфальта там, где сочли нужным. Отрезок новой дороги оказался в паре метров над старой – отсюда резкий спуск. Чтобы соединить новую дорогу с имеющимся (хотя и весьма изрытым) асфальтом, не хватило каких-то 50-ти метров.

Житель дома №19 по проезду Сиреневому Василий Стефанович Бабичев намеревался сразу же после строительства «Лидера» по горячим следам добиться от городских властей доведения дела до конца – соединения новой дороги со старой. Дело то – не слишком затратное – всего полсотни метров асфальта. Тогдашний мэр Сергей Ермаков даже как будто дал соответствующее обещание. И деньги вроде бы были выделены – 2,5 миллиона рублей. Только потом эти средства как-то незаметно «рассосались» по другим объектам.С тех пор Василий Бабичев собирает (можно сказать, коллекционирует) обещания от различных представителей городских и областных властей. Честнее других оказался зампредседателя регионального правительства Вильдан Зиннуров. Он, по крайней мере ничего не обещал, а сказал то, что думал: дорога на проезде Сиреневом на самом деле никому не нужна и делать там никто ничего не будет. Убедиться в обратном легко: машины, особенно в часы пик, идут здесь нескончаемым потоком.

Другая «болячка» на близлежащих объектах – хроническая лужа возле домов 52 и 58 на улице врача Михайлова. Даже сейчас, в сухую погоду, вода сохраняется в глубоких выбоинах на асфальте. В дожди же прохожие (включая мам с детьми) вынуждены обходить ее за тридевять земель. Недавно для борьбы с явлением положили дренажную трубу, но, увы, не учли законов физики. Труба находится ВЫШЕ поверхности воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество