aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
63

Южный выезд из Ульяновска замуровали

В планах строителей – двухуровневая развязка при повороте на Сенгилей и Большие Ключищи, а также мостовой пешеходный переход у села Кукушки. Масштаб работ, скорее всего, связан с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира по футболу, где Ульяновску предстоит стать связующим звеном между Самарой и Казанью и тренировочной базой нескольких команд-участниц.

Срок окончания реконструкции трассы намечен на14 июня 2014 года, и, казалось бы, этому можно только радоваться. И поначалу строительство практически не мешало движению транспорта. И вот примерно месяц назад всё изменилось!

Стоит отъехать километров на пять от развязки на границе города, как скорость движения транспорта падает до скорости пешехода. И причина этому одна: за мостом через речку Большой Овраг строители оставили для проезда извилистый разбитый участок протяжённостью метров триста, по которой автомобили вынуждены буквально прокрадываться – иначе прощай подвеска! В итоге транспортный поток одной из самых оживлённых магистралей области упирается в это «бутылочное горлышко». Далее – ещё одна подобная «засада», уже на подъезде к Большим Ключищам. В итоге – потери бензина и времени, которых можно было избежать, если положить хотя бы временное асфальтовое покрытие на два не слишком протяженных участка дороги. Однако, вероятно, подрядчикам лишние расходы не нужны, а потери, что несут граждане и прочие организации, - не из их кармана. Так что, сколько времени южный выезд из Ульяновска останется «замурованным», не знает никто… По свидетельствам автомобилистов, ситуация с каждым днем только ухудшается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество