
Времена тимуровцев возвращаются. Только вот теперь новоявленный герой-одиночка оберегает людей не от жестокости и несправедливости, а от скользких дорог.
Ульяновские улицы зимой - территория повышенной опасности. Сейчас ни одной дороги, пригодной для пешеходного движения, в городе нет. Согласно существующим требованиям тротуары должны обрабатываться специальными химическими растворами. Но чистый асфальт в зимнее время в Ульяновске - это, скорее, из категории научной фантастики. Но, как выяснилось, в этом году ульяновцы не могут рассчитывать и на песочную обработку пешеходных дорог.
Тротуары, в одночасье превратившиеся в катки, требуют от горожан особой ловкости. Одно неверное движение - и почувствовать почву можно будет не только ногами. В результате - со второй недели ноября число обратившихся в местные травмпункты и больницы возросло в 3 раза. Ушибы, переломы, сотрясения - сейчас самый популярный диагноз.
"Халатность коммунальщиков вкупе с непредсказуемостью погоды способны сделать из ульяновцев инвалидов", - сетует врач трампункта Сергей Матвеев.
Однако не все готовы смириться с неизбежно плохим состоянием местных дорог. Отчаявшись дождаться помощи от городских коммунальных служб, некоторые ульяновцы сами взялись за решение этой проблемы.
Пешеходы, спешащие вверх по тротуару от драмтеатра к зданию областной администрации на Ленина 1, вдруг неожиданно для себя оказываются на островке безопасности. Дело в том, что несколько метров обледенелой дороги здесь периодически посыпает песком житель близлежащего дома дедушка Миша. Сердобольный пенсионер устал наблюдать, как многочисленные пешеходы, спешащие по своим делам, растягиваются рядом с главным административным зданием Ульяновска. Представитель народа решил помочь своим согражданам. Теперь время от времени он выходит на общественные работы. Средство спасения - песок - пенсионер одалживает рядом - у драмтеатра, где сейчас ведутся восстановительные работы. Но такой вид заимствования дядю Мишу не смущает. "Не для себя же стараюсь", - оправдывается он.
А на вопрос о том, зачем ему тратить силы на работу, которую игнорирует местное ЖЭУ, отвечает: "Люди падают около дома областного правительства. Нехорошо это". Дядя Миша прав. Нехорошо, что люди падают. А то, что они падают рядом с главным зданием города, - вдвойне нехорошо.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть