
несколько дней Ульяновск не сходил с лент российских новостей - на этот раз по трагическому поводу.
В ночь на 26 марта автокатастрофа во Владимирской области унесла жизни 13 наших земляков. Фура, груженная бытовой техникой, выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом, в котором в Москву ехали ульяновские предприниматели.
Кто виноват?
Можно, конечно, рассуждать о том, что ДТП в нашей стране ежегодно приводят к гибели десятков тысяч людей, и когда в авариях гибнет один или два человека, это обычно становится трагедией только для родственников и друзей. Для остальных это остается статистикой, на которую никто не обращает особого внимания. Однако и "маленькие трагедии", и крупные катастрофы должны заставить задуматься о том, что является причиной того, что наши дороги были и остаются источником опасности. Кто в этом виноват? Может быть, те, кто отвечает за состояние дорог? Или те, кто вынуждает водителей-дальнобойщиков проводить за рулем гораздо больше времени, чем может выдержать человеческий организм? А по чьей вине сложилось так, что в провинции нет нормальных оптовых цен, и предприниматели вынуждены, как на заре рыночной экономики, совершать челночные рейсы в столицу?
Что делать...
Конечно, если даже все виновные будут немедленно обнаружены и названы, это не вернет погибших. Но если сейчас постараться задуматься об этом, то есть шанс предотвратить новые трагедии.
А пока родственники погибших так же - на автобусе - выехали на место катастрофы, подвергая себя точно такой же опасности, как и те, кого не стало...
И даже психологи и медики, которые "работают с родственниками", едва ли смогут восстановить их душевный покой. И материальная помощь, которую выделило правительство, не возместит им потери. И траур, объявленный в регионе, не уменьшит их боли, потому что она не делится на всех и не становится легче... Но у многих из тех, кто закончил свой жизненный путь на владимирской трассе, остались дети. И как хотелось бы, чтобы те дороги, по которым предстоит ездить им, стали более безопасными.
Свою лепту в это дело может внести каждый житель Ульяновска. Региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" открыло "горячую линию" по вопросам обеспечения контроля за качеством ремонта автодорог и безопасностью движения.
Об изъянах дорожного покрытия, "ямах", выбоинах и прочих явлениях, создающих опасность дорожному движению, можно сообщать по телефону 41-41-83 по будним дням с 9.00 до 17.00.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть