aif.ru counter
17

Трагедия на трассе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 01/04/2009

несколько дней Ульяновск не сходил с лент российских новостей - на этот раз по трагическому поводу.

В ночь на 26 марта автокатастрофа во Владимирской области унесла жизни 13 наших земляков. Фура, груженная бытовой техникой, выехала на встречную полосу и столкнулась с автобусом, в котором в Москву ехали ульяновские предприниматели.

Кто виноват?

Можно, конечно, рассуждать о том, что ДТП в нашей стране ежегодно приводят к гибели десятков тысяч людей, и когда в авариях гибнет один или два человека, это обычно становится трагедией только для родственников и друзей. Для остальных это остается статистикой, на которую никто не обращает особого внимания. Однако и "маленькие трагедии", и крупные катастрофы должны заставить задуматься о том, что является причиной того, что наши дороги были и остаются источником опасности. Кто в этом виноват? Может быть, те, кто отвечает за состояние дорог? Или те, кто вынуждает водителей-дальнобойщиков проводить за рулем гораздо больше времени, чем может выдержать человеческий организм? А по чьей вине сложилось так, что в провинции нет нормальных оптовых цен, и предприниматели вынуждены, как на заре рыночной экономики, совершать челночные рейсы в столицу?

Что делать...

Конечно, если даже все виновные будут немедленно обнаружены и названы, это не вернет погибших. Но если сейчас постараться задуматься об этом, то есть шанс предотвратить новые трагедии.

А пока родственники погибших так же - на автобусе - выехали на место катастрофы, подвергая себя точно такой же опасности, как и те, кого не стало...

И даже психологи и медики, которые "работают с родственниками", едва ли смогут восстановить их душевный покой. И материальная помощь, которую выделило правительство, не возместит им потери. И траур, объявленный в регионе, не уменьшит их боли, потому что она не делится на всех и не становится легче... Но у многих из тех, кто закончил свой жизненный путь на владимирской трассе, остались дети. И как хотелось бы, чтобы те дороги, по которым предстоит ездить им, стали более безопасными.

Свою лепту в это дело может внести каждый житель Ульяновска. Региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" открыло "горячую линию" по вопросам обеспечения контроля за качеством ремонта автодорог и безопасностью движения.

Об изъянах дорожного покрытия, "ямах", выбоинах и прочих явлениях, создающих опасность дорожному движению, можно сообщать по телефону 41-41-83 по будним дням с 9.00 до 17.00.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество