60

Майор ОБЭПа побуянил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 24/06/2009

В потасовке оказался замешан руководитель одного из отделов регионального ОБЭПа майор Алексей Селезнев.

Вечером в одном популярном кафе, расположенном в одном из торговых центров, он отдыхал в компании сослуживцев. Все были в штат-ском, поэтому пили и закусывали не стесняясь. Ближе к завершению встречи, когда в кафе остались только они и еще две пары молодых людей, начальнику одного из отделов регионального ОБЭПа захотелось женского внимания. Он подсел к девушке в тот момент, когда её партнер вышел по какому-то делу. Вернувшийся парень выразил свое естественное недовольство таким развитием событий. Разговор быстро перешёл в потасовку, в ход пошли кулаки. На помощь майору бросились его коллеги, которые попытались исправить ситуацию.

Через несколько минут подоспели охранники заведения, тогда-то и выяснилось, что потасовку затеяли милиционеры. Присутствие охраны охладило их пыл. Майор с сослуживцами вернулись за свой столик. Застолье продолжилось...

Сейчас по факту драки в УВД по Ульяновской области проводится проверка. Компетентные органы будут выяснять, кто стал зачинщиком и превысили ли свои должностные полномочия сотрудники ОБЭПа. Но, не дожидаясь результата, один из участников потасовки уже подал в отставку по собственному желанию. После истории с майором Евсюковым, расстрелявшим в московском универмаге несколько человек, в МВД особенно пристально относятся к поведению сотрудников, наделенных правом носить и применять табельное оружие. Поэтому результаты проверки могут оказаться достаточно жест-кими. Министр Нургалиев пообещал, что любое неправомерное применение силы со стороны милиционера, на службе или вне ее, будет караться с максимальной строгостью. И если в результате проверки будет доказано, что работники ОБЭПа были зачинщиками или превысили пределы допустимой самообороны, им, скорее всего, придется расстаться с погонами навсегда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах