aif.ru counter
8

[Есть ответы] Ваши вопросы от 14.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ - Ульяновск 15/04/2009

Кредит. Я попала в трудное положение. Пришлось устроиться на менее высокооплачиваемую работу, и бывший муж полгода не платит алиментов. Брала кредит в банке, а теперь могу гасить только проценты. Как получить отсрочку в погашении кредита?

Л. А л е к с а н д р о в а, Ленинский район

Если ипотека не по силам

Отвечает заместитель руководителя Департамента ипотечного кредитования Светлана Клюева: "Сначала заемщик должен обратиться к первичному кредитору с просьбой о реструктуризации ипотечного кредита. Если банк откажет или вообще не даст никакого ответа, можно обратиться в Ульяновскую областную корпорацию ипотеки и строительства. Здесь можно получить консультацию специалиста и оформить реструктуризацию кредита. Дополнительная информация по тел. 44-03-31, 44-06-36".


Транспорт. На новом мосту нет таких арок, как на старом. Есть ли опасность, что легковые автомобили сдует в Волгу сильным ветром?

М. С е м е н о в, Заволжье

Авто с моста не сдует!

Ситуацию комментирует и.о. директора департамента автомобильных дорог Ульяновской области Константин Иваненко:

- В практике отечественного мостостроения предусмотрен большой спектр конструкций мостовых переходов: арочные, балочные, вантовые и другие. Каждый вариант обеспечивает полную надежность не только конструкции моста, но и безопасность движения транспорта. Проект нового моста прошел главгосэкспертизу РФ. Мостовые переходы рассчитаны и смонтированы в соответствии с действующими СНиПами. По краям проезжей части и по оси моста имеется металлическое барьерное ограждение высотой 110 см. Оно обеспечивает не только надежную ветровую защиту, но в случае ДТП удержит машину на мосту.


Социалка. Почему в Заволжье нет социальных парикмахерских для пенсионеров?

В. А л е к с а н д р о в, б-р Львовский

Ветеранам - скидка 50%

Отвечает начальник отдела по защите прав потребителей и развитию потребительского рынка администрации Заволжского района Нина Мирончева:

- Социальных парикмахерских нет, но существующие салоны красоты предоставляют скидки до 50% на простые стрижки пенсионерам, участникам Великой Отечественной войны и инвалидам. Расположены они по адресам: ул. Краснопролетарская, 1; ул. Димитрова, 2; б-р Пензенский, 11 и 7; пр-т Авиастроителей, 4.


Экология. На одном из градосоветов главный архитектор области Татьяна Тарасова обмолвилась, что особо охраняемые природные территории в пойме Свияги можно лишить их статуса. Так ли это?

А. Я ш и н а, ул. Полбина

Статус сохранят

- Отменить статус ООПТ не получится, - говорит главный эколог Ульяновска Андрей Салтыков. - Они находятся под защитой федерального закона "Об особо охраняемых территориях", но Свияжскую эколого-рекреационную зону ожидают преобразования. Будут уточнены ее границы, выделены функциональные зоны с определением видов разрешенного использования каждой. Режимный статус и площадные характеристики Свияжской эколого-рекреационной зоны будут приведены в соответствие с законодательством. Эту работу сейчас выполняет проектный институт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах