aif.ru counter
19

Вопрос-ответ от 05.08.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ Ульяновск 06/08/2008

Документы. Я прописан в Карсунском районе, но уже давно живу в Ульяновске. Могу ли я оформить документы на получение заграничного паспорта по месту фактического проживания, а не по прописке?

А. Л а в р о в , С е в е р н ы й В е н е ц

Электронный паспорт

На вопрос отвечает начальник отдела обеспечения паспортной работы УФМС РФ по Ульяновской области Ирина Веселова : "Паспорт нового образца с электронным носителем информации вы можете оформить по адресу: ул. Карла Маркса, 14. В этом случае вопрос о прописке не принципиален. Это центральный пункт приема документов по оформлению паспортов нового образца. К концу года мы планируем открыть еще несколько пунктов в Заволжском, Железнодорожном районах и в городе Димитровграде. Они будут обслуживать близлежащие районы".


Природа. Среди соседей ходят слухи о том, что недалеко от нашего села видели медведя. Как-то не верится, неужели в нашей области живут медведи?

О. К р а в ц о в а , С у р с к и й р а й о н

Медведи существуют!

Ситуацию комментирует специалист по связям с общественностью Светлана Денисова : "Да, действительно, считается, что на территории Ульяновской области встретить медведя практически невозможно. Однако, по данным специалистов Россельхознадзора, ещё в прошлом году на территории Сурского района были обнаружены следы медведя и двух медвежат. А совсем недавно в том же районе люди видели следы медведя в пойме реки Барыш. Так что есть все основания полагать, что медведи в нашей области существуют!".


Закон. Куда в нашем городе можно обратиться за бесплатной юридической помощью?

А. Л е о н т ь е в а , у л . А б л у к о в а

Юридическая помощь

На вопрос отвечает начальник ФГУ "Государственное юридическое бюро по Ульяновской области" Иван Генинг : "Жители области, чей доход равен или меньше прожиточного минимума, могут получить юридическую консультацию бесплатно. Наше бюро также представляет интересы нуждающихся в суде, но только в том случае, если обратившийся предоставит необходимые документы. Если вы относитесь к этой категории граждан и нуждаетесь в помощи, то приходите по адресу: ул. Школьная, 3. Предварительно можно позвонить по телефону 66-19-61".


Село. Я пенсионерка, люблю ходить в лес, но в последнее время память подводит. Осенью настанет пора грибов, но дочь уже запретила мне ходить в лес, так как со мной ходить некому, а одну отпускать боятся. Что мне делать?

Л. Ю р ь е в а , Б о л ь ш о е Н а г а т к и н о

Экстренный вызов 112

"Выход есть! Лучше всего приобрести сотовый телефон. Таким образом вы всегда будете на связи с близкими. Даже если вы случайно заблудитесь в лесу и не сможете вспомнить дорогу домой, наберите номер экстренной помощи - 112. Вы можете выбрать из предложенных оперативных служб нужную в данный момент, в том числе и МЧС. Кстати, удобно то, что звонок принимается даже при нулевом балансе", - говорит начальник пресс-группы службы гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области Светлана Анатольева .

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество