И никто вас не отправит по месту жительства. А еще завели интернет-регистратуру. Кликнул мышкой – к кому, на какой день и во сколько. И, собственно, можешь забыть про очереди - ступай в назначенное время в кабинет, не стесняйся.
Так ли все радужно, как представляется? Могут ли идти параллельно, не мешая друг другу, два процесса – дальнейший развал здравоохранения и при этом его же модернизация? Лечебные заведения, где элементарно не хватает половины специалистов, а недосягаемой мечтой главврача является косметический ремонт в разваливающемся здании поликлиники, креативные чиновники заставляют идти в ногу со временем.
«Живые» очереди в регистратуру не становятся меньше. Поскольку зарегистрировавшийся по интернету все равно должен получить медицинскую карту и бумажный (не виртуальный) талончик. Было бы оправданно, если бы карты пациентов после электронной записи к врачу самостоятельно «перекочевывали» к нужным специалистам, а больной заходил к нему просто по вызову. Но загружать этим и без того готовый разбежаться персонал вряд ли представляется возможным.
Похоже на сцену из фильма «Волга-Волга!» с классической фразой: «Алё, гараж!», когда начальник пытается связаться с мужиком-водовозом по телефону (тоже чудо техники!), а потом все фразы, которые тот в трубку не слышит, все равно повторяет с балкона.
С введением интернет-регистратур, некоторые поликлиники перестали вести запись по телефону. Что делать пожилым гражданам, так и не вступившим в компьютерный век? Хорошо, если есть «продвинутые» внуки. А если нет? Трудности может испытать и тот, кому привычно стучать по клавиатуре. Если забыл пароль или логин, сайт уже не «пустит» вас с e-mail зарегистрироваться повторно.
В той ситуации, где нужно элементарное наведение порядка и радикальное увеличение финансирования, то есть пресловутый разбор завалов, попытка «модернизировать» вместо желаемой простоты и удобства несет с собой ничем не оправданные сложности. Впору вместе с врачебным принципом «Не навреди!» ввести еще один - «Не усложняй!».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть