aif.ru counter
9

Недвижимость - возможность заработать на волне кризиса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

На "всесокрушающей" волне кризиса сохранение и приумножение средств остается актуальным, балансируя на грани мистики и расчета.

Кризис - это отличная возможность заработать достойные деньги на хорошей инвестиционной идее. Если своих гениальных идей нет, то стоит обратить внимание на тех, кто их имеет, например, на самого богатого человека России - Михаила Прохорова, состояние которого превышает 14 млрд. долларов. Не желая останавливаться на достигнутом, предприниматель направляет крупные инвестиции в элитную недвижимость и приобретение земельных участков.

Сегодня самое лучшее время купить на падении. Вариантов вложений немного - открыть депозит, купить золото, акции или приобрести недвижимость. Сегодня никто не будет покупать "бумажные ценности", которые привели к коллапсу экономики. Золото пугает, да и продать у нас его сложно. Если сравнивать с 98-м годом, то недвижимость, приобретенную в период кризиса, уже через год можно было продать на 14-15% дороже, долларовые вложения выросли на 15-16%, депозиты в рублях увеличились на 12-13%. Но уже через три года жилье подорожало на 35%, в разы перекрыв все остальные способы заработать. Очевидно, что через год-два в выигрыше останется тот, кто купил недвижимость сегодня.

При наличии отложенных или свободных средств, без обременения себя разорительной ипотекой, сегодня выгодно покупать категории жилья, которые "просели" больше всего, а также - землю. Кризис хорош единственно тем, что предоставляет возможность покупать, когда цены находятся на "дне". В ближайшие 5-10 лет второй такой возможности просто не будет.

Наиболее выгодно инвестировать сейчас именно в крупные объекты, находящиеся на начальном этапе строительства в центре города - где предложение ограничено, а спрос высок всегда, это именно та инвестиционная идея, которая позволит многократно приумножить имеющиеся средства и получить вечную ценность - недвижимость, по цене, которой уже не будет. Именно над таким масштабным инвестиционным проектом сейчас работает строительная компания "Силен", зарекомендовавшая себя как надежный застройщик, за плечами которого 13 сданных объектов, среди которых: многоквартирные жилые дома на ул. Красноармейской, во 2-м пер. Мира (ЖК "Мирный"), пер. Пожарном; административные здания: на ул. Энгельса и в 1-м пер. Мира (ДЦ "Капиталъ"), а также единственный в городе шестиэтажный гаражный комплекс. Новый проект в самом центре города, рядом с улицей Гончарова, в силу своей уникальности и масштабности был назван "ГРАНД". Около 5 000 тыс. кв. м просторных торгово-офисных помещений, которые будут расположены на первых четырёх этажах и создадут благодатную почву для ведения успешного бизнеса. 153 квартиры улучшенной планировки, каждая из которых будет индивидуальна и неповторима, поэтому реализовать самую смелую дизайнерскую фантазию в ней не составит труда. Планировка квартир проработана до мелочей и с учетом последних тенденций и требований к недвижимости 21 века. "ГРАНД" подарит своим будущим хозяевам возможность созерцать сквозь панорамные витражи город с высоты птичьего полета, при этом оставаясь в атмосфере уюта и комфорта за надежными кирпичными стенами. Объект станет одним из самых высоких зданий в Ульяновске и возвысится Колоссом над центральной частью города. Обладая собственной развитой инфраструктурой, он будет расположен рядом с центральными торговыми комплексами и супермаркетами, спортивно-оздоровительными клубами, бизнес-центрами и банками, а также основными транспортными артериями Ульяновска. Многофункциональный жилой комплекс "ГРАНД" - это уникальная возможность вести бизнес и жить в одном здании. "ГРАНД" - это особый мир, включающий такие важные ценности, как безопасность, надежность и высокое качество строительства. По сути, это новая среда, полностью меняющая представление о качестве жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество