aif.ru counter
3

Жить стало лучше...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Ульяновск 02/07/2008

23 июня министр экономики Ульяновской области доложил губернатору о росте индекса промышленного производства за шесть месяцев текущего года и повышении благосостояния граждан за тот же период.

Промышленное производство в Ульяновской области к началу июля должно вырасти на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - этот показатель выше, чем в среднем по России (по различным источникам - от 6 до 7%).

Но самое главное, что интересует жителей области, - это, конечно, зарплата. Она составила в среднем 9960 руб. - 127,6% по сравнению с тем, что было год назад. Если в процентном отношении ее рост примерно совпадает с общероссийским, то в абсолютных цифрах отставание остается значительным. Чтобы догнать по этому показателю всю страну, необходимо поднять зарплату жителям Ульяновска и области более чем в полтора раза - до 15 214 руб.

Мы провели опрос среди различных слоев трудящихся: сколько они зарабатывают и как изменился уровень их доходов за год.

Как видно из таблицы, серьезно "похудели" доходы чиновника, но это вовсе не означает, что все "слуги народа" стали беднее. Вольный сантехник отметил, что не может повышать цены на свои услуги, поскольку людям и так платить нечем. Удивительно также, что грузчик оказался богаче доцента, а на послед-нем месте в рейтинге зарплат оказался работник культуры.

По результатам нашего опроса размеры среднестатистического дохода ульяновцев почти совпали с официальными данными, а вот их рост по сравнению с прошлым годом оказался куда более скромным даже без учета инфляции. Впрочем, мы практически не сомневаемся, что у министра есть более точные данные...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество