aif.ru counter
37

С начала года улучшилось большинство показателей социально-экономического развития города Ульяновска

Ульяновск, 29 июня – АиФ-в Ульяновске. За отчётный период крупными и средними предприятиями отгружено товаров собственного производства почти на 40 млрд. рублей. При этом сократилась не только доля убыточных предприятий на территории города, но и сумма их убытка на 34 процента. За пять месяцев 2012 года предприятиями и организациями введено в эксплуатацию более 87 тысяч кв.м жилья, что на 24 процента превышает показатели прошлого года.

Населением за счёт собственных и заёмных средств построено более 350 квартир общей площадью почти 80 тысяч кв.м, что в 1,4 раза больше по сравнению с прошлым годом. Почти в 2,5 раза возрос объём введённого жилья в пригородной зоне Ульяновска, который составил более 37 тысяч кв.м. Кроме того, за январь-март текущего года оборот розничной торговли в Ульяновске составил 11 млрд. рублей. Индекс потребительских цен с начала года значительно ниже прошлого года и составляет 104%.

По итогам социально-экономического развития уровень зарегистрированной безработицы на 1 июня составил 0,79% и это ниже, чем в мае (0,86%). Таким образом, в текущем году продолжается его последовательное снижение. Среднемесячная номинальная заработная плата по крупным и средним предприятиям превысила аналогичные показатели 2011 года почти на 16 % и составила 19 382 рубля.

Также за период январь – апрель отмечается увеличение рождаемости и снижение смертности. В частности, за январь-апрель в Ульяновске родилось 2183 человека, что на 226 человек больше соответствующего периода прошлого года. При этом число умерших по сравнению с показателями 2011 года сократилось на 437 человека и составило 2550. В результате показатель естественной убыли сократился по сравнению с прошлым годом в два раза и составил 367 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах