16

Прокуратура предупреждает. "Нет" - психологическому давлению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Ульяновск 23/04/2008

Прокуратура Ульяновской области выступила с официальным заявлением: "Энергетики-монополисты уже не первую неделю пугают город холодным летом".

"Нарушение температурного режима, отключение горячей воды - с этими ущемлениями прав потребителей жители Ульяновска не хотят мириться. И не должно быть никакого психологического давления", - сказал старший помощник прокурора области Василий Зима.

90 процентов горожан, по данным прокуратуры, исправно платят за коммунальные услуги. А задолженности за горячее и холодное водоснабжение, которыми спекулируют представители энергетиков, "вытекают" из хозяйственно-экономических разногласий и долговых отношений муниципалов и энергетических компаний.

В 2006 и 2007 годах практика нарушения температурного режима и отключения горячего водоснабжения была признана незаконной. В этом же году определена ступенчатая схема погашения задолженности. Монополисты энергетических услуг грозятся оставить весь город без горячей воды, пока не будет выплачен долг. Прокуратура предупреждает о том, что неправомерные действия, связанные с неисполнением вступившего в силу решения суда, влекут за собой уголовно-правовую ответственность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах