aif.ru counter
21

[Есть решения] Ответы на вопросы от 01.04.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 02/04/2008

Связь. Почему в справочной "09" иногда не дают нужного адреса?

В. К р а м ы ш е в а

Мы - не адресное бюро

Отвечает начальник справочно-информационного участка Флора Нафеева: "Потому что мы справочная по номерам телефонов. Иногда мы, конечно, даем адреса, а так, чтобы не задерживать телефонисток, мы не должны этого делать, так как другой абонент не может вовремя получить помощь. Да к тому же для этого есть справочная адресов".


Деньги. У нас женой после развода сохранились неприязненные отношения. Могу ли я заплатить алименты на ребенка через судебных приставов?

О. К а в е е в

Алименты через приставов

Отвечает старший специалист ОСП Засвияжского района Рафик Абдулмянов: "Вы можете обратиться к судебным приставам с такой просьбой, в этом случае оплата будет произведена через наш депозит. Нужно учесть, что если вы платите через банк или почту, то вы должны обязательно принести копию квитанции об оплате к нам".


Здоровье. У моего сына диагноз - гидроцефальный синдром. Является ли это показанием для того, чтобы не ходить в армию?

М. С у р и к о в а

Решение после медкомиссии

"Со слов мамы мы не можем дать точный ответ. Все решения принимаются только после стационарного обследования. Все обследования мы проводим бесплатно в лучших клиниках города", - отвечает врач-терапевт военного комиссариата Железнодорожного, Засвияжского и Ленинского районов г. Ульяновска Наталья Артеменко.


Образование. Я поступила в институт на факультет "Cоциальная работа". Но не уверена, буду ли потом востребована?

А. А л и м б е к о в а

Работа есть

Эксперт по кадрам Департамента соцзащиты Людмила Копылова уверяет, что с трудоустройством проблем не будет: "Возможность устроиться на работу есть. У нас в городе есть специальные центры по обслуживанию населения. С некоторыми институтами мы заключаем договоры, студенты проходят у нас практику, и желающие работать остаются. На данный момент по поводу этой специальности можно обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения "Исток" по телефену 45-44-70".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах