aif.ru counter
21

[Есть решения] Ответы на вопросы от 29.01.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ - Ульяновск 30/01/2008

Коммуналка. Прорвало сантехнику в туалете. Работник ЖЭУ устранил неполадки, но сообщил, что за работу я должна 300 рублей. Деньги я отдала, но хочу узнать, законно ли это?

Л. В а с и н а

Сантехнику денег не давать

Начальник отдела жилищного фонда и благоустройства мэрии Ульяновска Александр Лисов: "В случае возникновения аварийной ситуации работники ЖЭУ обязаны устранить ее в кратчайшие сроки. Если за работу придется заплатить, то сантехник должен предупредить жильца об этом и выписать квитанцию (оплатить ее придется в сберкассе). взяв деньги на руки, сантехник поступил незаконно".


Транспорт. Слышал, что будет введено ограничение движения транспорта по дорогам города. Правда ли это?

К. С е р г е е в

город "закроют для грузовиков"

В течение двух месяцев (апрель, май) по улицам города будет ограничено движение большегрузных машин. Как сообщили нам в пресс-службе мэрии, эти меры связаны с весенним оттаиванием грунта (асфальт может осесть под тяжестью фур). О дате введения ограничения будет сообщено дополнительно.


Жилье. Моя мама умерла четыре года назад, а в прошлом месяце умер ее отец и мой дедушка. У него осталась молодая жена, которая говорит, чтобы я даже не думала о наследстве. Завещания нет, могу ли я на что-то рассчитывать?

Н. А л е к с е е в

Кто имеет право на наследство

На вопрос отвечает руководитель юридической консультации Ильдус Санатуллов: "Супруга вашего дедушки, как и ваша мама, являются наследницами первой очереди. Так как мама умерла, ее место в очереди должны занять вы. Если других детей у вашей мамы нет, то ее долю в полном объеме наследуете вы по праву представления. В том случае, когда наследник по закону умирает до открытия наследства или одновременно с наследодателем, право наследования переходит к его потомкам и делится между ними поровну".


Потребитель. Купила в супермаркете питьевой йогурт. Дома обнаружила, что он испорчен, хотя срок годности не истек. Как мне вернуть его в магазин?

Т. Н а г у м а н о в а

Деньги вернут

Руководитель общественной организации по защите прав потребителей Григорий Каленов отвечает: "Если вы обнаружили, что купленный продукт испорчен, можно смело вернуть его в магазин. Продавцы обязаны обменять его или вернуть вам деньги. Если они отказываются сделать это, идите к администратору или звоните в Комитет по защите прав потребителя".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах