aif.ru counter
14

На-найцев обманули

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Ульяновск 21/11/2007

В конце прошлой недели Ульяновск был залит слезами фанатов. Концерт легендарной группы "На-На", чьи песни в начале 90-х годов свели с ума не одну российскую женщину, был отменен.

"АиФ" решил связаться с бессменным продюсером группы Бари Алибасовым, чтобы узнать, почему легендарные звезды поп-эстрады так и не смогли порадовать своих ульяновских поклонников.

Оказалось, что Ульяновск - уже не первый город, где срываются гастроли "На-На". "Очевидно, что практика отмены концертной программы в нашей стране набирает обороты, - рассказывает Бари Алибасов. - И эта печальная тенденция коснулась не только группы "На-На". В последнее время мне приходится часто слышать отзывы звезд по этому поводу. Например, Николай Басков, Сергей Лазарев, Тимати тоже стали жертвами срыва концертов. Конечно, ситуация крайне сложная. Согласитесь, невозможно усомниться в популярности вышеперечисленных звезд. Их выступления отменяются не потому, что народ отказывается идти на концерт, а по каким-то другим причинам".

По мнению продюсера группы "На-На", всему виной - непрофессионализм, а в некоторых случаях и шарлатанство организаторов гастрольных туров. Более того, само российское законодательство способствует процветанию деятельности сомнительных посредников из шоу-бизнеса. На данный момент в законодательных актах отсутствует пункт об обязательном наличии лицензии на проведение гастрольной деятельности. А это означает, что у проходимцев есть неплохая возможность подзаработать.

Как удалось узнать "АиФ", организаторы гастролей группы "На-На" в Ульяновске не сочли нужным выполнять требования продюсера группы. Бари Алибасов хотел, чтобы в городе провели большую рекламную кампанию на телевидении и в газетах, организовали встречу группы "На-На" с трудовыми коллективами Ульяновска.

-Абсолютное равнодушие к зрителю, безмерная алчность людей, отвечающих за организацию гастролей, порождают недоверие зрителя к звездам и их творчеству, - комментирует инцидент Бари Каримович. - Жаль, что не удалось встретиться с ульяновскими зрителями. Проведение нашего следующего гастрольного тура мы постараемся доверить профессионалам. А сегодня я могу только попросить прощения у всех ульяновских поклонников группы "На-На".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах